Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Албасханов

Хотелось бы найти сведения о рождении моего деда и его настоящей фамилии имени отчестве. И еще где он жил с 13-20 лет (информации нет)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanya64
Новичок

Россия
Сообщений: 17
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Албасханов Фейзулла (Хайбулла?) Маметович родился 05 02 1893 года в Уфимской губернии (место рождения так записано в анкете по слов) (ФИО при рождении неизвестны) В возрасте примерно 2-3 лет он остался круглым сиротой Сначала умер отец потом мать Его усыновила семья Албасхановых (бездетная на то время) и дали свою фамилию новое имя и отчество Национальность тоже записали свою татарин По рассказам деда приемный отец Албасханов Мамет работал в какой то тюрьме Проживали в селе Нерчинский Завод Нерчинско-Заводского округа Забайкальского края Когда дед немного подрос в семье родился свой родной ребенок (сын?) которого он нянчил Приемный отец был хороший и добрый а приемная мать после рождения своего родного ребенка не взлюбила приемного сына и била его большой ложкой по лбу за любую провинность Мой дед ребенком пытался бежать но его каждый раз возвращали Примерно в 12-13 лет ему все таки удалось сбежать прихватив с собой ложку которой его били (сейчас хранится как семейная реликвия) Примерно с 1913 года и до 05/03/1985 года (даты смерти деда в возрасте 93 лет) информация о его жизни имеется (жил в Китае до 1955 года данные БРЭМ нами найдены) Дед всегда говорил что он по национальности лезгин и корни его на Кавказе где то и внешне он действительно похож (откуда он это помнил не знаю) Почему имя Хайбулла в скобках под ? Поясняю что на днях нашла очерк одного писателя где мальчишка 12 лет давал показания по одному делу как свидетель

Все совпадает и фамилия и отчество и место жительства но имя Хайбулла и год событий тоже не сходится Буду выяснять

Хотелось бы найти сведения о рождении моего деда и его настоящей фамилии имени отчестве Нам всем хочется узнать свои корни!!! И еще где он жил с 13-20 лет (информации нет)
Лайк (1)
Ampel

Частный специалист

Сообщений: 7190
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

Tanya64 написал:
[q]
Хотелось бы найти сведения о рождении моего деда и его настоящей фамилии имени отчестве
[/q]


Это невозможно. Никто не знает настоящие данные. Как вы собираетесь искать?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈