Ауэрбах
г. Москва
Gorn152 Новичок
9 марта 2023 7:42 9 марта 2023 7:42 Helen V написал: [q] Gorn152 написал:
[q] Дело заказал в архиве, пока тишина :( Если есть возможность помочь, за отдельную плату, буду благодарен
[/q]
Что именно помочь? Поторопить архив? Какой ответ вы хотите получить из архива через сутки после отправки запроса?
[/q]
Прислать сканы дела. Переживаю, что вообще не ответят, а поехать туда, в ближайшее время, возможности нет :( | | |
Helen V Москва Сообщений: 5123 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2104
| Наверх ##
9 марта 2023 13:12 Не вопрос, конечно, могу прислать вам сканы дела. Только вам придется написать в архив, что вы отменяете свой заказ; потом я закажу дело в читальный зал, через пару недель или месяц мне его выдадут (следственные дела не выдаются через три дня), я его посмотрю, выпишу номера листов с оборотами, оформлю запрос на выставление счета, через пару недель получу счет, оплачу его ( если в деле сто листов, то навскидку цена сканирования около пятнадцати тысяч рублей, с учетом оборотов), а через месяц получу файлы. Устроит такой вариант? --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (1) |
Gorn152 Новичок
9 марта 2023 14:23 9 марта 2023 19:15 Helen V написал: [q] Не вопрос, конечно, могу прислать вам сканы дела. Только вам придется написать в архив, что вы отменяете свой заказ; потом я закажу дело в читальный зал, через пару недель или месяц мне его выдадут (следственные дела не выдаются через три дня), я его посмотрю, выпишу номера листов с оборотами, оформлю запрос на выставление счета, через пару недель получу счет, оплачу его ( если в деле сто листов, то навскидку цена сканирования около пятнадцати тысяч рублей, с учетом оборотов), а через месяц получу файлы. Устроит такой вариант?[/q]
Я приму к сведению этот вариант, если не смогу ничего решить до отъезда в Израиль, я обращусь к вам, большое спасибо Сегодня пришел ответ:
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7331 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1261
| Наверх ##
9 марта 2023 20:19 Gorn152 написал: [q] Сегодня пришел ответ:
[/q]
С каких пор дело репрессирвоанного стало тематическим запросом? Дурдом какой-то. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 марта 2023 23:47 Gorn152 написал: [q] Сегодня пришел ответ: [/q]
Понять бы смысл направлять запрос в справочный центр, а не напрямую в ГАРФ... --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (1) |
Gorn152 Новичок
9 марта 2023 23:51 9 марта 2023 23:52 Helen V написал: [q] Gorn152 написал:
[q] Сегодня пришел ответ:
[/q]
Понять бы смысл направлять запрос в справочный центр, а не напрямую в ГАРФ...[/q]
Я в первые два дня, запросы отправил всюду, ответ только из справочного центра пришел | | |
| Наверх ##
10 марта 2023 0:09 Gorn152 написал: [q] Я в первые два дня, запросы отправил всюду, ответ только из справочного центра пришел ONLINE
[/q]
Как бы это объяснить попонятнее... если вы отправляете запрос не туда, то другие люди не получают вовремя свои ответы, потому что сотрудники заняты ответами на "не туда". Вам нужно в архиве ФСБ и ГУИЦ МВД выяснить, что стало с Норой (конечно, если этой информации не будет в следственном деле). Потом через Загс запросить сведения о смерти в Казахстане (загс РФ пересылает запросы в загс Казахстана, правда, делается это долго) - при условии, что она умерла не в лагере. --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (1) |
Gorn152 Новичок
10 марта 2023 0:17 Helen V написал: [q] Gorn152 написал:
[q] Я в первые два дня, запросы отправил всюду, ответ только из справочного центра пришел ONLINE
[/q]
Как бы это объяснить попонятнее... если вы отправляете запрос не туда, то другие люди не получают вовремя свои ответы, потому что сотрудники заняты ответами на "не туда". Вам нужно в архиве ФСБ и ГУИЦ МВД выяснить, что стало с Норой (конечно, если этой информации не будет в следственном деле). Потом через Загс запросить сведения о смерти в Казахстане (загс РФ пересылает запросы в загс Казахстана, правда, делается это долго) - при условии, что она умерла не в лагере.
[/q]
Хорошо, спасибо вам за направление поиска, так и сделаю | | |
Podgorny Начинающий
21 августа 2023 11:23 >> Ответ на сообщение пользователя Gorn152 от 4 марта 2023 10:58 Доброго дня! где вы брали информацию о национальности? | | |
Gorn152 Новичок
18 сентября 2023 9:35 Podgorny написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Gorn152 от 4 марта 2023 10:58
Доброго дня! где вы брали информацию о национальности?[/q]
Добрый день, я скопировал статью из интернета | | |
|