Цыцын (Цицин, Цыцин, Цицын)
Поиск предков и родственников
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
22 февраля 2023 10:01 9 марта 2023 16:58 Цыцын (Цицин, Цыцин, Цицын) Москва, Рязанская обл.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Цыцын Александр Петрович, проживал в д. Б. Салтыки Желхухинского / Ряжского района. Рожден примерно в 1908 (+/-)
2. Хочу исследовать материнскую линию, отследить древо и его ответвления насколько возможно. На данный момент особенно интересуют предки, братья и сестры Александра
3. Места проживания разыскиваемых предков: Россия, Рязанская обл., Желтухинский / Ряжский р-н., д. Б. Салтыки
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Микеринкова (Микерникова) Анисия Яковлевна 1908 г.р.
5. Сословие Крестьяне. возможно, потомки помещиков
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга (Цыцына, Микерникова / Микеринкова А.Я.) рождена в том же селе Их сын мой дедушка, Цыцын И.А., рожден там же в 1937 г.
Образование: Александр Петрович обучался на "Областных курсах по осеменению лошадей Рязанской Г.К.З" в октябре 1941 г. (есть фото) С большой вероятностью служил (очень много однофамильцев из села ушли на фронт, однако близких родственников не найдено) В "Книгах Памяти" по ВОВ, в "базах репрессированных" не найден.
Мной была собрана таблица со всеми (или почти всеми) Цыцынами, найденных в открытых базах данных. Вспоминая рассказа деда, там половина деревни носила эту фамилию, и все - родственники или дальние родственники. Насколько возможно, хотелось бы попробовать их собрать | | |
katrielУчастник  Сеул Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
22 февраля 2023 14:17 Выкладываю свои заметки по Цыцыным, найденным, в основном, в базах данных. Данные могут показаться хаотичными, я не думала, что пригодится их где-то показать.
Если формат противоречит правилам, переоформлю!
Так же есть небольшой риск, что где-то съехала строка, но в любом случае, т.к. это данные из источников, доступных онлайн, все легко проверяется.
Надеюсь, кому-то поможет в поисках!
Прикрепленный файл (Цыцыны фев 2023 2.pdf, 85882 байт)--- Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)
Mt гаплогруппа: V | ru eng kor | | |
ladnalindaНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 ноября 2023 0:02 Ищу любую информацию по ветке моей пра-пра-пра-бабушки: Цыцина Александра Андреева 1849 г.р. Православная. Отец: Каптенармус Цыцин Андрей Иванов. Александра бракосочеталась 22.01.1867, г. Архангельск, Боровско-Успенский приход, с Фомин Яков Павлович. Брат: Цыцын Александр Андреевич, его жена: Цыцына Мария Александровна. Они должны быть каким-то образом потомками родной сестры Михаила Васильевича Ломоносова - Марии Васильевны Головиной, если верить семейным преданиям. Пока не удалось в архангельских метрических книгах найти ничего, так что приму в дар любые советы. | | |
vitutin Сообщений: 4085 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
23 ноября 2023 20:12 23 ноября 2023 20:14 Режевская санэпидемстанция ... врача и секретаря комсомольской организации больницы В. А. Цицин (Владимир Алексеевич) Цицын. Газета Правда коммунизма. № 014. 1-фев-1967. и 016 от 5-фев-1967
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
|