Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровы

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Igor199

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте всем , я с Казахстана города Алматы, моя фамилия Александров,знаю своих предков до 5 колена, когда переехали в Казахстан не знаю увы...

1.
В Алмате был прадед звали Александров Сергей Тимофеевич 1925 р. Умер в 1985 г. Фронтовик, его отец Александров Тимофей Степонович , не знаю какого года рождения, примерно 1890е-1900е года. Фотографии есть обоих предков, так же и супруг из есть фото.

2. Хочу исследовать мужскую линию именно Александровых. Найти прямых родственников, хотя бы узнать Отца Тимофея Степановича (Степана Александрова) и его Деда.

3.Как я знаю родом из Кемеровской области, села Прокопьевска

4. О браке ничего не знаю
Только прадеда Сергея Тимофеевича, он женился на Анне Васильевне Утинской

5.Слышал что у нас были дворяне ,но не знаю кто

6.
Жена Александрова Тимофея Степановича зовут Александрова Антонина Григорьева
Igor199

На сайте с 2023 г.
На фото Александров Сергей Тимофеевич 1925 года рождения

Прикрепленный файл: IMG-20221122-WA0002.jpg
Igor199

На сайте с 2023 г.
Это его родители Александровы Тимофей Степанович и Антонина Григорьевна
Мои прапрабабушка и прапрадедушка, умерли они в Алмате.

Прикрепленный файл: IMG-20221122-WA0000.jpgIMG-20221122-WA0001.jpg, 9147 байт
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

Igor199 написал:
[q]
В Алмате был прадед звали Александров Сергей Тимофеевич 1925 р. Умер в 1985 г. Фронтовик
[/q]

Сходите в военкомат -- у них должна быть информация о нём, особенно, если он был перед 9 мая 1985 года награждён орденом Отечественной войны.
Сходите в ЗАГС, возьмите справку о его смерти, попросите, чтобы внесли всю имеющуюся в актовой записи информацию (особенно -- дату и место рождения).

Igor199 написал:
[q]
его отец Александров Тимофей Степонович , не знаю какого года рождения, примерно 1890е-1900е года.
[/q]

Сходите в ЗАГС, возьмите справку о его смерти, попросите, чтобы внесли всю имеющуюся в актовой записи информацию (особенно -- дату и место рождения).

Igor199 написал:
[q]
Как я знаю родом из Кемеровской области, села Прокопьевска
[/q]

Нынешнего города Прокопьевска?

Ваши предки где-то работали в Алма-Ате -- найдите места их работы и возьмите в отделе кадров копии из личного дела.

Возможно, у кого-то из потомков дома лежат их документы, включая трудовые книжки, наградные документы и т.д.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014
Тёзка

Фамилия
Александров
Имя
Тимофей
Отчество
Степанович
Губерния
Томская
Уезд
Кузнецкий

Найдено документов: 1

Александров Тимофей Степанович
убит, Выбыл: 13.07.1915, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Мартыновская вол., Место службы: 2-й Сибирский стрелковый полк, стрелок
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15001964/
Igor199

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 19 февраля 2023 9:27

Как мне сказали, да, Кемеровской области, с. Прокопьевска
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈