PavelJan Участник
15 февраля 2023 11:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Прапрадед Гилярий Иосифович Ясель ( прим 1846- прим 1920) сын Иосифа Яселя и Аполонии Ясель (Якубовской), внук Юрия и Екатерины ( 1775-1850) Ясель. Из метрик на сайте мормонов по Жирмунской парафии ( они там до 1890 г) известно о его браке 1.07.1873 г с Кристиной Андреевной Жембловской ( дочери Андрея Жембловского и Елизаветы Белооковой) и их 4-х детях.
2. Хочу исследовать возможный второй брак Гилярия Иосифовича Яселя между 1891-1897 годом с Анной ( девичья фамилия пока неизвестна) От этого брака был сын Болеслав Гилярович Ясель род.1.05.1897 г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Жирмуны ( Zyrmuny), Лидский район, Гродненской области, Беларусь; ранее Виленский уезд Российской империи.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание: католики. Фамилия Ясель в Жирмунких метриках иногда видоизменяется на Ясинские. |