Наверх ##
8 февраля 2023 9:02 8 февраля 2023 10:02 В Адрес-календаре нашел информацию о моем родственнике Иване Акимовиче Барском, который упомянут в 1838 г. как подполковник Ярославского пехотного полка в Симбирской губ., а в 1839-1840 гг. как председатель комиссии народного продовольствия в Симбирском губернском правлении. В РГИА есть информация о нем в Родословной книге дворян Симбирской губернии. Нет ли этой книги в сети, или еще какой-то краеведческой литературы об Ярославском пехотном полке, о комиссии народного продовольствия, а, возможно, и каких-то сведений о самом И.А.Барском? Может быть, есть вероятность найти его семью в исповедках? Я знаю о его судьбе только в первой половине жизни. Он родился в 1787 г. в Киеве. Сын киевского купца, бургомистра Акима Ивановича Барского, внук известного зодчего Ивана Григорьевича Григоровича-Барского. Прапорщик 14 егерского полка. Поручик. Участник Отечественной войны 1812 года. Брат моей прапрапрабабушки Елены Иоакимовны Барской и крестный брата мего прапрадеда Стефана Дамиановича Миславского. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О |