Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Будеску

Бессарабская Губерния Российской Империи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Девичья фамилия моей матери - Будеску. В роду было три поколения священнослужителей.
Окончания фамилии склонялись в зависимости от места службы (видимо местный диалект) -ул, -у, -о.
Будескул Даниил Гаврилович (1778-1849) служил в церкви с. Телица Бендерского уезда
Будескул Василий Данилович (1819-1881) служил в церкви с. Телица Бендерского уезда
Будеску Яков Данилович (1822-1890) служил в церкви с. Гербовец Бендерского уезда
Будеску Исидор Яковлевич (1846-1903) служил в церкви с. Лозова Кишинёвского уезда
Будеско Николай Яковлевич (1853-1923) служил в церкви с. Салкуца Бендерского уезда

Мой прадед Дмитрий Исидорович Будеску (1885-1952) был драгуном в чине капитана, служил в 12-й драгунском Стародубовском полку.
Где он крестился - мне неизвестно. Его родные братья и сёстры были рождены и крещены в с. Лозова, где священником был его отец. Однако сам Дмитрий по одной из версий был крещён в с. Оанча Румыния. Метрических книг того села я пока не нашёл. Умер он в г. Бухарест.

Мой дед Анатолий Дмитриевич Будеску (1912-1947) так-же не ясно где был крещён. Его родные братья и сёстры были рождены и крещены в с. Лозова, где священником был его дед. Крещён он был скорее всего Антонием, так как среди святых Анатолиев не было. Умер он в г. Кагул.

Сословие священнослужителей держалось вместе, и было очень распространено крестить детей в церкви у другого друга священника.
Если кому попадались метрики с этой фамилией - отпишитесь в этой теме, пожалуйста. Буду премного благодарен.
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈