Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомины

Владимирская губерния, Судогодский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Фома Алексеев(ич) примерно 1790 г.р. (По ревизской сказке 1858 г.).
Проживал в деревне Поросятево Судогодского уезда Владимирской губернии.
От него произошла фамилия Фомин.
Сыновья - Елисей Фомич, Иван Фомич и Лука Фомич. Возможно ещё Тимофей (тоже есть в ревизской сказке).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Ищу всех жителей деревни Поросятево (Поросятьево) и их потомков, а также потомков по ветке Фоминых.
Кроме Фоминых встречаются фамилии Воронцовы, Сладковы (Поросятево), Садовниковы (Колычево)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Основное место проживания - деревня Поросятево. А также отдельные семьи переезжали в деревни Карево, Колычево.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

1868 - Антон Елисеевич Фомин (д. Поросятево) и Параскева Авдеевна (предположительно Садовникова, д. Колычево), Успенская церковь села Мошок
1890 - Тимофей Антонович Фомин (д. Поросятево) и Васса Мефодьевна (дер. Новопокровская), село Мошок

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Фомы Алексеевича (1790) - Анна Аверкиевна (1791)

Приход - Успенская церковь села Мошок

Потомки владели плотницким делом, хорошо резали по дереву. В Карево есть дома с красивейшими наличниками. Держали грибоварню, были тружениками, соответственно близки к раскулачиванию. По рассказам Фомин Тимофей Антонович (1870) с женой прятали крупы в лесу в Поросятево, чтобы не нашли. В Карево Фомин Василий Тимофеевич (1899-1964) имел ульи, делал свечи, а также был кузнецом (по военно-учетной карточке). Имели большое хозяйство.
---
Фомины, Спиридоновы (Владим.губ.), Лядовы, Клемешовы, Слo(а)вягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы (Ульян.обл.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согласия упоминаемых родственников
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)