Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулик

Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
natakulik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Кулик Алексей Федорович 12.03.1906 г.р. с. Ново-Украинка, Куйбышевского района, Запорожской области – 20.03.1974 дата смерти, захоронен с.Глушинка. Был осужден и выслан в Чистюньлаг Алтайский край. Родители деда Кулик Федор Маркович и Кулик Марфа Власовна, дед был младшим в семье 17 или 18 ребенком.
4 старших брата служили офицерами царской армии. Одна из сестер Татьяна, жила в подмосковье. В конце 1940х деду разрешили выехать на поселение- с. Глушинка, Косихинский район, Алтайский край.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер, дальних родственников, информацию о братьях и сестрах деда.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина: Мариуполь, Азовсталь, Гуляй-Поле. РФ: Московская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях первый брак в Украине, . Второй брак с. Глушинка с Голегузовой Анной,

5. Прадед содержал магазин или лавку.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске дочь Кулик Юлия Алексеевна 04.06.1929 г., родилась на Украине. Дочь Кулик Александра Алексеевна 24.10.1950. и 1949г. сын Гаськов Анатолий Алексеевич от Натальи, рожденные в с.Глушинка.
Первая жена Кулик Олена Матвеевна, г. Мариуполь, Донецкая область. Сестра жены, Марфа за мужем Спиридон С. Ханбарбей. Племянник Степан Ханбарбей в 1954г. проживал с семьей в г. Жданов.

Прикрепленный файл: 1674717504905.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1213
брат?
Кулик Федор Федорович (1906)
Дата рождения: 1906 г.
Место рождения: Донецкая обл.
Национальность: русский
Дата расстрела: 13 октября 1937 г.
Дата смерти: 13 октября 1937 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 1936 г.
Обвинение: контрреволюционная деятельность
Осуждение: 7 сентября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по Дальстрою
Статья: контрреволюционная деятельность
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 6 июля 1989 г.
Источники данных: Книга памяти Магаданской обл.; БД "Жертвы политического террора в СССР"
https://ru.openlist.wiki/Кулик_Федор_Федорович_(1906)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
natakulik
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 24 января 2023 12:57

Доброго времени суток! Спасибо за инфу, брат Федор был у деда, но даты рождения пока не знаю. Благодарю.
natakulik
Новичок

На сайте с 2023 г.
29.05.1967 Марфа и Спиридон С. Ханбарбей с семьей.

Прикрепленный файл: 1674717504905.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈