Наверх ##
23 января 2023 22:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Коваленко Феодосий Осипович(Йосипович) 1878(примерно)-1949г., его жена Анна Осиповна Коваленко (в девичестве Носакова) (15.02.1886-06.12.1976) Феодосий примерно в 1883 году вместе с родителями уехал в Оренбургскую губернию (Михайловская волость) от нищеты, но через 4 года вернулся обратно на Украину, предположительно в Киев, так как есть запись, что в подростковом возрасте раздавал в Киеве агитационные листовки. В 1897 году купил земельный участок (усадьбу) у крестьянина Афанасия Крутиголова в Прохоровке, о чем есть документ от февраля 1910 года из Прохоровского волостного суда. Около 1904 года Феодосий и Анна уехали в г.Спасск Рязанской губернии. Также у Феодосия Осиповича известны имена сестер: Фаина, Евдокия, Елена, Мария. У Анны Осиповны известны имена братьев и сестер: Евфим, Ирина, Григорий.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию о родителях Анны Осиповны Носаковой и Феодосия Осиповича Коваленко
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с.Прохоровка Золотоношского уезда Полтавской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
12 октября 1903 года - бракосочетание Анны Осиповны Носаковой и Феодосия Осиповича Коваленко, в Ильинской церкви с.Прохоровка
5. Сословие
Казенные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Имена детей Анны Осиповны и Феодосия Осиповича: Виктор, Борис, Владимир, Мария, Вера, Надежда, Тамара, Антонина, Евдокия, Татьяна По вероисповеданию все православные Анна Осиповна безграмотная, информации об обучении Феодосия Осиповича нет, однако он был инженером, осветителем в Рязанском театре, на кожевенном заводе, собирал телевизоры и радио, есть статья о нем в рязанской газете за 1938 год. |