Наверх ##
22 января 2023 14:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ахпателов Александр Карпович 1915-1982, бакинский армянин Азербайджан, Армения, Грузия, Россия
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Карп Александрович Ахпателов (?-?), отец Александра Карповича Ахпателова, дедушка моего мужа Эдуарда Александровича Ахпателова. Некоторое время был женат на Сусанне Ивановне Осипян. От этого брака родился Александр Карпович Ахпателов.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Мой муж Эдуард Александрович Ахпателов. Мне нужна мужская линия по фамилии Ахпателов.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Россия, Азербайджан, Армения, Грузия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Александр Карпович Ахпателов работал в г. Баку архитектором, закончил Азербайджанский индустриальный институт. Первый раз был женат на Седе Ганджумовне Асадовой (в течение 1939-1946 гг.). От этого брака в 1940 г. родился сын Эдуард Александрович Ахпателов. Во втором браке у Александра Карповича родились сыновья: Юрий (жил в Москве) и Сергей (живет В США) Ахпателовы. Александр Карпович умер 24 ноября 1982 г. и похоронен в г. Баку.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Правословный. Во время войны А. К. Ахпателов был призван в инженерные войска 54-го отдельного понтонно-мостового батальона Северо-Кавказского фронта. Фамилия произошла от поселения Ахпат, где находился одноименный монастырь. Монастырь находится на границе Армении и Грузии. --- Ищу сведения о первопоселенцах Носковых в селе Черемшанка под Ишимом |