Nafaniushka Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
15 января 2023 11:39 15 января 2023 11:50 Ищу информацию о предках и братьях моего прадеда Дмитриева Ивана Степановича (18 июля 1888 г. - 22 июня 35 г) Родился в деревне Потаниха (Казанская губерния, Казанский уезд, Алатская волость)
О самом прадеде знаю довольно много, он был революционером, упоминается в газетах того времени. Интересует его семья. Его отец умер приблизительно в 1898 году. Были братья Лаврентий и Виктор. У одного из них фамилия была Митряев. Возможно, они по-разному назвали свою фамилию, когда получали документы.
Дмитриев Иван Степанович был женат на Марии Ефимовне Печенкиной (г. Томск). У них были дети Виктор (1921 г) и Элеонора (22 г). Был приемный сын Анатолий Дмитриев. Как мне помнится, это был сын их друзей. Анатолий был репрессирован в 38 году. Нашла его карточку в списке репрессированных, судя по этой карточке он родился в 1916 году, но судя по фотографиям в семейном альбоме, дата рождения могла быть другая: в период с 1913 по 16 годы. Арестован 7 января 1938 года. Осужден 27 сентября 1941 года. Не делала пока никакие запросы о нем. Не разобралась, могу ли я делать запрос о нем, если это приемный сын моего прадеда, не мой прямой родственник. |