Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриев, Митряев

д. Потаниха, Татарстан (Казанская губерния)

Эта тема на карте:  Дмитриев, Митряев (1880-1920)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nafaniushka
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Ищу информацию о предках и братьях моего прадеда Дмитриева Ивана Степановича (18 июля 1888 г. - 22 июня 35 г)
Родился в деревне Потаниха (Казанская губерния, Казанский уезд, Алатская волость)

О самом прадеде знаю довольно много, он был революционером, упоминается в газетах того времени. Интересует его семья.
Его отец умер приблизительно в 1898 году.
Были братья Лаврентий и Виктор. У одного из них фамилия была Митряев. Возможно, они по-разному назвали свою фамилию, когда получали документы.

Дмитриев Иван Степанович был женат на Марии Ефимовне Печенкиной (г. Томск).
У них были дети Виктор (1921 г) и Элеонора (22 г). Был приемный сын Анатолий Дмитриев. Как мне помнится, это был сын их друзей. Анатолий был репрессирован в 38 году. Нашла его карточку в списке репрессированных, судя по этой карточке он родился в 1916 году, но судя по фотографиям в семейном альбоме, дата рождения могла быть другая: в период с 1913 по 16 годы. Арестован 7 января 1938 года. Осужден 27 сентября 1941 года. Не делала пока никакие запросы о нем. Не разобралась, могу ли я делать запрос о нем, если это приемный сын моего прадеда, не мой прямой родственник.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈