Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белобородов

Д. Ботвино, Большереченский р-н, Омская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
persistent
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 41

Буду рад познакомиться с родственниками - потомками Белобородовых из д. Ботвино, Большереченского р-на, Омской области. Делитесь материалами и воспоминаниями - давайте вместе открывать историю рода Белобородовых из Ботвина.

Мой прадед Василий Афанасьевич Седельников 1861 г.р., крестьянин середняк, вдовец (первая жена Александра Ивановна Кутузова 1863 г.р. общая дочь Елена Васильевна Седельникова)
женат на Белобородовой Серафиме Артёмьевне 1884г. Церковный работник до советской власти, учительница в ЦПШ, певчая в церковном хоре. В период Сов.власти домозозяйка, портниха. (похоронена в Такмыке). На фото Серафима Артёмьевна с дочерью и внуками.

Мама Серафимы - Белобородова Пелагея (Яковлевна) 1948 год.
Брат -Андрей Артёмович Белобородов 1885 г.

Прикрепленный файл: i (40).jpgi (41).jpg, 147845 байт
persistent
Участник

На сайте с 2019 г.
это метрики бракосочетание Василия с Серафимой. январь вроде бы деревня Ботвино и рождение моего дедушки первенца Филиппа Седельникова.

Прикрепленный файл: брак Василий Серафима.jpgбрак первенец.jpg, 243362 байт
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8881

persistent написал:
[q]
это метрики бракосочетание Василия с Серафимой. январь вроде бы деревня Ботвино
[/q]

Венчание 11 января 1904 года.
Жених -- крестьянин д. Курносовой, невеста -- крестьянская дочь девица д. Ботвиной.
Лайк (1)
persistent
Участник

На сайте с 2019 г.
Вот данные переписи 1850 года Благодаря этой переписи известны следующие предки Серафимы 1884г.р.:

Отец - Белобородов Артемий Иванович [1845 - до 1897]
Мать - Пелагея Яковлевна [1848 - жива 1897]

Дедушка - Белобородов Иван Никитич [1815 - жив 1850]
Бабушка - Татьяна Касьяновна [1818 - жива 1850]

Прадед - Белобородов Никита Васильевич [1774 - 1843]

Прикрепленный файл: перепись белобороовых 1.jpg
persistent
Участник

На сайте с 2019 г.
Деревня Ботвиная довольно старинная и там проживало немало Белобородовых. Если кого то интересуют другие Белобородовы, то могу поделиться здесь. Узнал, что Белобородовы переселенцы из деревни Пустынской или Пустынной в Ботвиную в 1782 году. По третьей ревизии 1763 года, они жили в деревне Пустынной. Карта из Гугла, где обозначены деревни Пустынная и Ботвино

Прикрепленный файл: карта.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈