Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антонцевы

Село Сторожевое Орловской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Antontsev
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дед Антонцев Степан Иванович родился 12.04.1928 в селе Сторожевое Орловской области (имеется свидетельство о рождении). Прадед Антонцев Иван Иванович родился в 1895 году предположительно тоже в том же селе. Предположительно его карточка на сайте ветеранов Первой мировой войны - https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Подтвердить информацию по прадеду не могу, не достаточно информации.

Крайний известный предок - прадед Антонцев Иван Иванович родился в 1895 году предположительно в селе Сторожевое Орловской области.

Хочу исследовать отцовскую линию Антонцевых, найти информацию о предках и возможных родственниках.

Предположительно проживали в село Сторожевое Орловской области.

Сословие - крестьяне

Дополнительные сведения - прабабушка Антонцева Александра Стефановна, церковь Рождества Богородицы в селе Сторожевое Орловской области.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Брат Степана Ивановича?
Фамилия Антонцев
Имя Егор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст 01.05.1926
Место рождения Орловская обл., Тельчинский р-н, с. Сторожевое
Дата и место призыва 10.02.1944 Тельчинский РВК, Орловская обл., Тельчинский р-н
Место службы оиптдн 24 отд. ВВД бр.; 355 гв. сп ЦГВ
Воинское звание ст. инженер-лейтенант
Дата выбытия 12.01.1951
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 8
Номер ящика 13
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:8 Ящик:13
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003112864

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Antontsev
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 января 2023 6:21

Да.
У деда были:
Сестра Мария 20.08.1921 рождения (Клюева по мужу), умерла 21.04.2014.
Брат Александр 1923 г. рождения, умер предположительно во время ВОВ или после, точно не знаю.
Брат Егор 01.05.1926 рождения, умер 31.12.1993.
Сестра Анна 07.05.1931 рождения (Круглова по мужу). Вроде еще жива, но где проживает не в курсе.
Antontsev
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Из архива Орловской области по Богородице Рождественской церкви сохранилась метрическая книга только за 1874 год. Просматривал бегло где упоминались жители села Сторожевое и своих не нашел, хотя не исключаю, что мог пропустить.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈