Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левченко

Украина, Красноярский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
04011964
Участник

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Левченко Федора Назаровна примерно 1895 года рождения. Моя бабушка по отцовской линии. До замужества проживала в деревне Петропавловка-2 Ирбейского района, Красноярского края. Семья приехала в 1898-1900 годах из Полтавской или Черниговской губернии, все родственники говорят разное. Привезли её ребенком.

Крайний известный предок: Левченко Назар (отец Федоры) и мать в девичестве Телешун Арина Аноприевна.

Хочу найти сведения о потомках братьев или сестер Федоры.
У Федоры был брат Левченко Никифор Назарович *1909+2.03.1944 погиб. на ОБД "Мемориал" в графе похоронка отправлена где жена написано Левченко Николай Иванович, непонятно кто это. И возможно сестры: Левченко Наталка, Левченко Адарка, Левченко Парасковья.

Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Петропавловка, Елисеевка, Малые Ключи в Ирбейском, Рыбинском районе Красноярского края.

Известные сведения о бракосочетаниях:
В повторном свидетельстве выданном в 1981 указан брак с Яценко Гавриилом в Усть-Ярульской церкви 14 февраля 1919 года .Было написано полных 19 лет.

Сословие: крестьяне

---
Ищу Лепиных
04011964
Участник

На сайте с 2010 г.
ГАКК Ф.-Р-2453 Оп.2 Д.138 МК Ключевской Богородице-Казанской церкви Рыбинского района. Встретила запись о рождении в 1905 году Параскевы. Возможно ли, что Ирина Онуфриева это в произношении моей бабки звучало как Арина Аноприевна.

Прикрепленный файл (Левченко Параскева 2453-2-138 с29.pdf, 583839 байт)
---
Ищу Лепиных
VitalikaG
Начинающий

VitalikaG

Подольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Никифор Назарович Левченко - это мой прадед!
Метрическая книга Усть-Ярульской церкви (архив Ирбейского района): рождение сына у крестьянина деревни Петропавловской Назария Матвеева Левченко и законной его жены Ирины Онуфриевой. Дата рождения 9 февраля 1910 г., дата крещения 10 февраля 1910 года.

Тоже изо всех сил ищу информацию о семье Левченко.

Никифора была жена Пелагея (Полина), у них было несколько детей: Екатерина 1932 г.р. (старшая, моя бабушка), Нина, Галина. Бабушка говорила, что был мальчик еще, но умер во время войны.

Также бабушка говорила, что родители Никифора рано умерли. Почему-то считалось, что он едва ли ни сиротой рос.
На фото - Никифор Назарович Левченко и Пелагея (слева).

Прикрепленный файл: Никифор Левченко и Пелагея (слева).jpg
---
Ищу сведения о Назар Макариев (возм. Алексеев) Левченко, переселенец в Енисейскую губернию Канский уезд п.у. Каначульский. Выехал из Полтавской или Черниговской губернии не ранее 1897 г. Других сведений нет!
VitalikaG
Начинающий

VitalikaG

Подольск
На сайте с 2021 г.
И по поводу семьи Телешун: в списках переселенцев на участке Ярульском Уринской волости Канского уезда Енисейской губернии точно было несколько семей Телешун. Я когда искала своих переселенцев на тот участок, встречала эти фамилии.

ГАКК, дела оцифрованы:
Ф.935 Оп.1 Д.7 Список ходоков и переселенцев, получивших денежную ссуду и заселивших участок Ярульский Уринской волости.
Ф.160 Оп.1 Д.1148 Материалы о переселении крестьян Полтавской губернии в Уринскую волость (проходные свидетельства, посемейные списки, переписка)

Возможно, тут есть Ваши.
---
Ищу сведения о Назар Макариев (возм. Алексеев) Левченко, переселенец в Енисейскую губернию Канский уезд п.у. Каначульский. Выехал из Полтавской или Черниговской губернии не ранее 1897 г. Других сведений нет!
04011964
Участник

На сайте с 2010 г.

VitalikaG написал:
[q]
И по поводу семьи Телешун: в списках переселенцев на участке Ярульском Уринской волости Канского уезда Енисейской губернии точно было несколько семей Телешун. Я когда искала своих переселенцев на тот участок, встречала эти фамилии.

ГАКК, дела оцифрованы:
Ф.935 Оп.1 Д.7 Список ходоков и переселенцев, получивших денежную ссуду и заселивших участок Ярульский Уринской волости.
Ф.160 Оп.1 Д.1148 Материалы о переселении крестьян Полтавской губернии в Уринскую волость (проходные свидетельства, посемейные списки, переписка)

Возможно, тут есть Ваши.
[/q]

спасибо, видела эти документы, но Телешун не смогла увязать с нашими.
---
Ищу Лепиных
04011964
Участник

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VitalikaG от 23 февраля 2024 14:32

за фото, спасибо. Вижу черты моего отца и его брата Ивана, про которого Федора Назаровна говорила, что он очень похож на Назара
---
Ищу Лепиных
VitalikaG
Начинающий

VitalikaG

Подольск
На сайте с 2021 г.
4 февраля 1919 года бракосочетание:
Феодора Назаровна Левченко из деревни Петропавловки, 19 лет, вышла замуж за Гаврила Константиновича Яценко из деревни Каменка, 20 лет.

Поручители жениха из Каменки: Буц Тимофей Герасимович и Гайдай Иван Владимироч.
Поручители невесты: Андрей Евдокимович Левченко.

ГАКК, Ф.Р-2453 Оп.2 Д.457 Метрическая книга Усть-Ярульской Пророко-Ильинской церкви Ирбейского района за 1917-1919гг., оцифровано. Часть 8, стр. 5, запись № 24.

Наша?

Прикрепленный файл: photo1708872131.jpeg
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈