Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анкудинов

Воткинск, вся РФ

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
89272826570
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Я из большой ветки Анкудиновых г. Воткинска, которые жили и работали на местном заводе с момента его создания и некоторые живут там до сих пор. Основатель воткинского рода Анкудиновых - из крестьян, мастеровой Анкудинов Федор Иванович, 1737 года рождения, у него было 3 сына, внуки и т.д. Он возможно из староверов, возможно из поселенцев после реформы Никона в бассейне реки Сивы (сейчас это территория Пермского края), например из деревни Нижний Лып. До 1900 г. члены семей Анкудиновых в большинстве жили в Воткинске, потом жизнь развела их по всей стране. В ВОВ десятки Анкудиновых из Воткинска были награждены правительственными наградами, были репрессированные. Один из моих предков воевал за Колчака, потомки живут в США, связи потеряны. Женщины Анкудиновы выходили замуж, уезжали, и меняли фамилии. Точно знаю, что в начале 20 века из моей родни уехали сестры деда в Н. Новгород, Челябинск. Эти связи потеряны. Считаю, что можно построить полное дерево рода Анкудиновых в Воткинске, но никто этим не занимается. Ищу Анкудиновых, у которых корни из Воткинска, которые хотели бы совместно восстановить свою родословную, и всю ветку родных Анкудиновых из г. Воткинска, особенно в 18-19-20 веках, по которым у меня нет никаких сведений. В перспективе можно поглубже копнуть откуда первый Анкудинов Воткинска.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈