Юхновец
Красноярский край Хабаровский край Эта тема на карте: Семья
Юхновец Остап Максимович (1905 года рождения)
Его жена Юхновец(Амосова) (до 1938), Семья Юхновец Остап Максимович (1905 года рождения) Его жена Юхновец(Амосова) Е
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
14 ноября 2022 2:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Юхновец Остап Максимович 1905 года рождения ,в 1943 году погиб в ВОВ. Знаю со слов моего отца, они переселились с Республики Беларусь в Красноярский край нижнеингашенский район(деревня Романовка), а потом уехали жить в Хабаровск. У Остапа было три сына (Гриша, миша, Толя) жена его Юхновец Евгения Гавриловна (Амосова) Со слов моего папы родственников было много у Остапа и они кто-то остался в Красноярском крае, а кто-то в Беларусии . Хочу найти предков и потомков 🙂 Хочу узнать родителей моего прадеда и его жены. Хочу найти информацию по какой причине переселились жить на дальний восток. Так же после гибели Остапа , его жена Евгения второй раз вышла замуж за Ильина Константина и родила ещё двоих сыновей. Буду благодарна любой помощи
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. По линии моего отца
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Красноярский край, Хабаровск ,Беларусь
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
14 ноября 2022 8:30 Если из Белоруссии, то м.б. брат Остапа Максимовича? Фамилия Юхновец Имя Лука Отчество Максимович Дата рождения/Возраст 22.04.1913 Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Бегомльский р-н, п. Пугачево Дата и место призыва 20.09.1935 Бегомльский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Бегомльский р-н Место службы 260 озтр; 296 гв. сп 98 гв. сд 9 гв. А Воинское звание майор Дата выбытия 08.07.1965 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 240 Номер ящика 19 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:240 Ящик:19 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70010615494 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 ноября 2022 14:27 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 ноября 2022 8:30 Здравствуйте! Может быть это брат младший ,не могу найти откуда именно приехал мой Остап. Знаю что с Беларуси и все. Приехали в Красноярский край а потом в Хабаровск . И из Хабаровска его забрали на фронт и в 1943 году он погиб под Сталинградом. Вот пытаюсь найти ниточки как связать их . Спасибо вам за помощь☺ --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
26 марта 2023 15:19 Дорогие форумчани,добрый день 🙂 Может кто подскажет , стала искать в архиве данные про своего прадеда Юхновец Остап Максимович (1905-1943) приехало с семье в Красноярский край ,нижнеингашеский район. Не могу понять почему вычеркнуто его имя в списках? Я примерно посчитала , он был последний ребёнок (это по датам рождения) То есть в одних списках есть его имя-вычеркнули ) а в других списках напечатанных -вообще нет его
  --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
18 октября 2023 14:28 Юхновец Анатолий Астапович 2.08.1940 год рождения , родился в городе Хабаровске. Уехал жить в Советскую Гавань , там женился , насчет детей ничего не известно. Умер 07.06.2002 года там же и похоронен. Жили с женой по адресу улица киевская дом 12 кВ 26 советская гавань Юхновец Раиса Митрофановна (1939-1993) Ищу любую информацию , ищу потомков детей и внуков. Буду Рада помощи. Так как ничего не знаю про Анатолия ,а он родной брат моего деда. Юхновец Григорий (1927-1981 год)
 --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
|