| tatyabogache Новичок
Россия, город Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 ноября 2022 0:22 Исследую материнскую ветку, ищу сведения о семье прадеда, его предках, возможных братьях и сестрах и их потомках. Известные мне сведения:
Скогорева Дмитрия Максимовича (1905 г.р.) был женат на Корчагиной Евдокии Дмитриевне родилась 14.03.1910 г. (по другим сведениям 15.11.1907 г.).
У них родилось четверо детей Нина, Николай, Мария и Пелагея. Жили они в с. Старая Ольшанка Землянского уезда Воронежской губернии (в связи с изменением территориального деления село находится в Семилукском районе Воронежской области).
01.08.1941 прадед ушел на фронт, а в июне 1942 г. признан пропавшим без вести. Также был признан пропавшим без вести на фронте и его брат Скогорев Иван Максимович (1912 г.р.).
Очень тяжело прошли военные и послевоенные годы Евдокии Дмитриевны и ее детей. Пережили оккупацию и голод. Из-за того что нечего было обувать во втором классе моя бабушка Нина бросила школу, хотя училась очень хорошо. Приходилось тяжело работать за еду. Помогала им выжить мать Дмитрия Максимовича - Скогорева Татьяна Алексеевна (1885 - 15.08.1967), оставляя немного своей еды. Она проживала со второй невесткой Скогоревой Ольгой Ивановной (15.07.2016 - 19.01.2023). Все дети выжили, выросли, создали семьи и прожили свою жизнь. Дольше всех прожила моя бабушка Богомолова (Скогорева) Нина Дмитриевна, хотя была самой старшей. Она всегда очень боялась голода и радовалась что нет войны. --- Ищу сведения о предках Богомоловых, Андреевых, Гладких, Скогоревых, Корчагиных, Луниных, Соколовых, Пометовых из с. Старая Ольшанка, Долго-Маховатка, Новосильское Землянского уезда Воронежской губернии, а также их потомках. |