Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аверьянов

Горьковская область, Муромский р-н, с. Малое Окулово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Katarina7
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Аверьянов Александр Дмитриевич 28.08.1906 года рождения с. Малое Окулово. Известно, что была сестра Аверьянова Агриппина Дмитриевна, дата рождения неизвестна. Жена Аверьянова - Юшкова Мария, они проживали по адресу г. Муром, ул. Льва Толстого 15.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер. Идет ли род Аверьяновых из с. Малое Окулово или предки попали туда по иным обстоятельствам. Хочу узнать, кем работал Аверьянов в довоенное время.

3. Родился в селе Малое Окулово, Муромский район, с супругой жил по адресу г.Муром, ул. Льва Толстого 15

4. Данных о бракосочетании нет

5. Сословие неизвестно

6. Аверьянов был взят в финский плен в 1941 году в сентябре, оттуда передан немцам (как указывает карточка военнопленного на финском языке), далее его судьба неизвестна. Его всегда считали пропавшим без вести. У него осталось 3 -е детей и супруга - Юшкова Мария. Дети: Аверьянова Римма Александровна - моя бабуля, Аверьянов Рудольф, Аверьянов Вадим. Ничего о его жизни не знаем, бабушке было 5 лет, когда он пропал. Мать во время войны сошла с ума и толком ничего рассказать не могла. Детей воспитывала Агриппина Дмитриевна их тетка. У Агриппины Дмитриевны была дочь - Шагина Анна Георгиевна.
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 734
Муром - Николай Иванович Аверьянов ....Огонёк №43, 1971, стр. 27

Прикрепленный файл: 1924.jpg
---
Сергей Витютин
Katarina7
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

vitutin написал:
[q]
Муром - Николай Иванович Аверьянов ....Огонёк №43, 1971, стр. 27
[/q]

Наверное однофамильцы или родственники, уходящие глубоко в корни)

Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
>> Ответ на сообщение пользователя Katarina7 от 13 ноября 2022 19:38

Здравствуйте.В ok.ru есть группа про Малое Окулово,там много интересного из жизни этого села.Посмотрите и напишите,возможно найдете о родственниках
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈