Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жилины

Саратовская губерния Камышинский уезд село Слюсарево и село Красный Яр

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BaiLongDanya
Участник

Хабаровск
Сообщений: 70
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
У семьи Жилиных было много детей. Жили в сёлах Слюсарево и Красный Яр, которые расположены очень близко.

Андрей Жилин - это мой прапрапрадед по отцовской линии. Имя его жены неизвестно.

Их дети:

Алексей Андреевич Жилин (мой прапрадед), предположительно, самый старший из всех детей. Он участвовал в Первой Мировой войне, ополченец 224-ой пешей Саратовской дружины государственного ополчения. Предположительно погиб в 1915 г., но нет информации в списках потерь. Его жена - Надежда Ивановна Головко. У них была единственная дочь Анастасия (моя прабабушка), она родилась в с. Слюсарево в 1914 г. В 1915 г, Алексей А. Жилин был в г. Севастополе, откуда он прислал последнее свое фото жене.

Василий Андреевич Жилин - средний(?) брат Алексея, нет информации про место и год рождения, участие в Первой Мировой войне и Великой Отечественной войне. После окончании войны он был жив, его семья проживала в Караганде.

Иван Андреевич Жилин - младший брат, преподаватель химии в военной академии им. Фрунзе. Он родился в с. Слюсарево в 1898 г.

Григорий Андреевич Жилин, о нём ничего неизвестно. Предположительно, он родился в с. Слюсарево. Его семья переехали в с. Красный Яр, где родились его дети.

Таисия Андреевна Жилина, вышла замуж за Ивана Федоровича Сарычева (1905 - 1959). Они проживали в Караганде. Её единственная дочь Евгения Ивановна Сарычева.


P.S. Есть ещё неопознанные родственники семьи Жилиных, которые обнаружены на старых фотографиях. Продолжаю исследование.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈