Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шленский

Калужская область, Ленинградская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Chrisomanka
Участник

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Решила систематизировать имеющиеся у меня данные здесь. Но по факту мало данных, так как продвигаюсь пока с трудом.

Мой дед Шленский Сергей Яковлевич родился 3.10.1928г. В Гридьково, Богоявленская волость Мосальского уезда.
Есть вероятность, что отец на деле является отчимом, т.е муж его матери его усыновил.

В 30х годах он с мамой и отчимом уезжают в Ленинград. И да, в 30х дед стал старшим ребенком в семье.

По данным справки о рождении ( из последней актовой записи, которая сделана при восстановлении свид-ва о рождении в 1959 году):
Отец: Шленский Яков Лаврентьевич, 53 года ( в 1959)
Мать: Шленская Матрена Максимовна, 56 лет ( в 1959)

Дед с матерью работали на Кировском заводе в годы блокады.

Собираюсь послать запрос туда.

А так же в ЗАГС для получения справки о браке.

Как это лучше сделать? Сразу или постепенно?

Неизвестно когда его родители вступили в брак. Диапазон от 1928 до 1931гг.
Девичья фамилия так же неизвестна.

Матрена Максимовна предположительно тоже родилась в Богоявленской волости, но в МК 1903 года Матрон не нашлось, а в 1902 ( к концу года) были, но имя отца иное.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 697
Гудок , № 230, 07 октября 1930. Большая статья о Полтавском паровозоремонтном заводе и есть групповое фото с фамилиями и в том числе Шленский

Прикрепленный файл: тихоход.jpg
---
Сергей Витютин
Chrisomanka
Участник

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Мне пришел ответ с Кировского завода! Подробная анкета - оборонка все же.

Итак,
Прабабушка: Матрена Максимовна, в девичестве Власова, родилась в д.Любилово Мосальского уезда Смоленской губернии.
Родилась в 1902г, до 1912 г. находилась на иждивении родителей, с 1912 по 1930 занималась крестьянским трудом. С 1930 - 1933 - на иждивении мужа.
Значит, дед рожден вне брака получается.( в 1928г. мой дед родился, а в 1931 - его брат)

Ее родители Власовы Максим и Наталья. Место рождения: д. Подполево того же Мосальского уезда.

Прадед: Шленский Яков Лаврентьевич. Родился в 1902 в Ленинграде.
Его родители: Лаврентий и Евдокия Алексеевна. Родились в д.Давыдово.
Если анкета заполнялась в 1944 г, то на этот момент родители Матрены уже умерли, Лаврентий тоже. Евдокия Алексеевна еще жива.

В начале 1951 г. Яков Лаврентьевич женился на другой женщине.

Chrisomanka
Участник

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Открыла для себя, что семей с фамилией Шленский в Калужской губернии было много. В одном только Мосальском уезде в трех волостях замечены.

Луневская волость - там искомые до сих пор родители прадеда родились. Позже уехали в Ленинград.

Богоявленская волость. В д.Гридьково мой дед родился.

Ну и Батищевская волость, Червленская волость.
А вот как увязать их пока не знаю. Родственники или же просто однофамильцы.

И для этой фамилии распространены имена Лаврентий и Кондратий. По крайней мере два Лаврентия в Богоявленской, по одному в Батищевской и Луневской.
Chrisomanka
Участник

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Как оказалось, в Луневской области мой прапрадед не жил. Из Луневской волости его супруга.
Лаврентий Кондратьевич из Гридьково. Родился в 1877 году.
А женился он в Санкт-Петербурге в 1897г.

Прикрепленный файл: ûâêÇæÅí_19_127_653_0561.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈