Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповские

Священнический род в Кишинёве, Бессарабская губерния, из дворян

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Я знал, что в моём роду есть священнослужители. В связи с этим изучая клировые ведомости св. Георгиевской церкви г. Кишинёва за 1836 год обнаружил интересную запись, что дьякон Иоанн Леонтьевич Поповский священнический сын, но из дворян. Ранее я считал, что эти сословия не пересекались. В двухтомнике Морозана В. В. "Бессарабия и ее дворянство в XIX" я фамилии Поповский не обнаружил. Вопрос, может кому-то встречалась такая фамилия среди дворян другой губернии Российской Империи? Или возможен вариант, что фамилия Поповский была взята после смены сословия? Если это подтвердится, то получается, что мои предки были во всех пяти сословиях: 1) Крестьяне, 2) Мещане, 3) Козаки, 4) Священнослужители и 5) Дворяне.

Прикрепленный файл: PA179782-.jpg
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Нашёл в одной статье на румынском языке отрывок из книги моего предка с фрагментом автобиографии. https://ortodox.md/nicolae-pop...l-sa...hi/ Может кто-нибудь знает, где можно скачать книги Николая Поповского целиком в формате pdf?
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 821
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Церковь 275-го пехотного Хотинского полка

лл.83об-84

Запись о рождении №5
19.09.1905/16.10.1905
Борис
Родители: кандидат Богословия Николай Александров ПОПОВСКИЙ и законная его жена Наталия Константинова, оба православного вероисповедания и первобрачные
Восприемники: кандидат естественных наук Николай Павлов ФЛОРОВ и вдова священника Анна Андреева ПОПОВСКАЯ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈