Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хануковичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Внук солдата
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует вся информация о моих родственниках и предках(Ханукович) из Невеля, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович 1915 г.р. родился в Невеле. С уважением ко всем кто поможет.
---
Война для меня пока не закончилась...
Tatarsky
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2

Внук солдата написал:
[q]

Меня интересует вся информация о моих родственниках и предках(Ханукович) из Невеля, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович 1915 г.р. родился в Невеле. С уважением ко всем кто поможет.
[/q]

Из газеты "Молот" (г.Невель) за 1918 г.: "5-го октября рабочими <щетинной фабрики> был избран заводской комитет из трех лиц, т.т. Консон, Бугакова и Хануковича". Возможно, это был Ваш родственник.

Отчество "Кусимович" это, скорее всего, искаженное Кусиелевич или Куселевич, от еврейского имени Кусиель (Кусель).

О семье Ханукович, проживавшей в Невеле в послевоенные годы, здесь.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 394

Внук солдата написал:
[q]
Меня интересует вся информация о моих родственниках и предках(Ханукович) из Невеля, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович 1915 г.р. родился в Невеле.
[/q]

В Указателе к Посемейному списку 1897 года есть:
Ханукович Абрам-Вульф Нафтольевич,
Ханукович Залман Вульфович,
Ханукович Лейба Ицыкович.
Все из одной семьи (номер по списку - 308).
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈