Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пирожок Пирожковы

Курская губерния, Донбасс, Кадиевка /Серго Ворошиловградская область УССР.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
taty_999
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой дедушка Пирожок Владимир Иванович 1939г.р. ( г.Кадиевка Ворошиловградская область-Донбасс, УСССР, позже город менял название на Серго, Стаханов Луганская обл.)
Его семья прибыла из Курской губернии на Донбасс еще до ВОВ.
Его отец ( почему-то) фамилия была Пирожков Иван Назарович
На счет его прадеда Пирожков Назар-не известно, но вероятно тоже погиб на войне, так как он его никогда не видел.
Мать Трубникова (дев.) Анна Дмитриевна, вероятно тоже из Курской губерении, так как прибыли они вместе с его 3 дядьками и 2 тетками в один город Кадиевка Ворошиловградской области.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Мама и папа дедушки приехали и Курской губернии на Донбасс ( Кадиевка Ворошиловградская область УССР) еще до ВОВ.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Его жена Тынянова (в девичестве) Нелля Яковлевна. Родилась в Узбекистане, Коканд, откуда призывался ее отец на ВОВ, где и погиб. Свеения есть на ОБД Мемориал

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

taty_999
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 октября 2022 12:04

Благодарю!!
Только увидела ваше сообщение и до этого ровно 10 мин назад тоже подумала вводить фамилию по-другому!
И нашла!!
Спасибо
Второго прадеда нашла на мемориале.
Оказывается, что вот он был из Винницы, а значит жена его из Курской губернии!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈