Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маристов

Московская губерния, Московский уезд, село Озерецкое, деревня Черная Грязь

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Art14

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 775
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории фамилии- МАРИСТОВЫ

Фамилия Маристов довольно редкая и встречается только в Московском регионе. Происхождение фамилии не выяснено.
По крайней мере,что известно мне известно 3 "куста", в которых представители этой семьи проживали

1) Село Черкизово (Пушкинский район)

2) Деревня Михайловка и деревня Глазово (Солнечногорский район) - до революции Пятницкая волость Звенигородского уезда и Дурыкинская волость Московского уезда
Из найденных:
Василий Андреев Маристов (жена Марина Трифонова) -проживали в деревне Михайловка Пятницкой волости Звенигородского уезда
Георгий Иванов Маристов - проживал в деревне Михайловка
Матвей Иванов Маристов (жена Анна Василевна)- проживал в деревне Михайловка
Иван Андреев Маристов - проживал в деревне Михайловка
Егор Иванов Маристов - проживал в деревне Михайловка
Федор Андреев Маристов (жена Стефанида Марковна, дети Мария и Евдокия)-проживал в деревне Михайловка
Михаил Андреев Маристов (жена Пелагея Фомина)- проживал в деревне Глазово Дурыкинской волости Московского уезда

3) Село Озерецкое и село Черкизово (Молжаниновский район Москвы).
Из данных населенных пунктов мои предки.
Первый кто носил фамилию "Маристов" - Иван Семенов Маристов.. Родился в селе Озерецкое,затем переселился в Москву, а его сын Дмитрий Иванов Маристов в деревню Черная Грязь

Иван Семенов Маристов
Жена: Агапия (Агафья) Никитина Маристова (?-после 1925)
Дети:

1)Дмитрий Иванов Маристов ок. 1876 – после 1917
Жена: крестьянка деревни Ермоловой, Ермоловской волости Угличского уезда Мария Михайлова Гаврилова
Дети:
Анна Дмитриевна Маристова. Вышла замуж за Иванова.
Родились дети Николай Иванов, Любовь Иванова, Лидия Иванова. До конца 2000-х жили в деревне Черная Грязь.
Затем продали дом и уехали.

Михаил Дмитриевич Маристов 22.08.1902
Владимир Дмитриевич Маристов 11.--.1908

2)Иван Иванов Маристов
Жена: Александра Васильева

3)Ирина Иванова Маристова
Муж: крестьянин деревни Поповки Пятницкой волости Звенигородского уезда Иван Семенов Овчинников.
Дети:
Леонид Иванов Овчинников 27--.1897 -
Иван Иванов Овчинников 24.02.1899 -
Клавдия Иванова Овчинникова 19.02.1904 -
Зинаида Иванова Овчинникова 15.08.1906 -

Если найдутся родственники,буду рад знакомству!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈