Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варна (Варно)

Новоалександровский уезд, Ковенская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kirillva
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Ищу сведения о носителях фамилии Варна родом из Новоалександровского уезда Ковенской губернии.

Варна Адам Казимирович родился примерно в 1866 г. из крестьян Рымшанской волости Новоалександровского уезда, римско-католического вероисповедания.
Был призван примерно в 1886 году в 120 пехотный Серпуховский полк (г. Минск), в котором прослужил полковым штаб-горнистом вплоть до Первой Мировой Войны.
В 1892 году вступил в брак в полковой церкви 120 пехотного Серпуховского полка с Фёклой Лукьяновой Сезончик, примерно 1871 г.р. из крестьян села Вороничи, Цитвянской волости, Игуменского уезда, Минской губернии, православного вероисповедания.

Их дети:
1892-1932 Александр Адамович Варно
1895-? Мария Адамовна Варно
1895-1898 Надежда Адамовна Варно
1897-1898 Илья Адамович Варно
1899-? Николай Адамович Варно
1901-? Павел Адамович Варно
1903-1976 Сергей Адамович Варно - мой прадед
1908-1919 Валентина Адамовна Варно
1912-? Пётр Адамович Варно

Умерли Адам Казимирович и Фёкла Лукьяновна в 1929 году в г. Минске.
Похоронены на военном кладбище.

Ищу сведения как о рождении Адама Казимировича так и о судьбе его детей.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4350
Литовский центральный государственный архив. Ф. 1161 (Виленская окружная дирекция Польских государственных железных дорог):
Оп. 5 (пенсионные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.). Д. 13345. Warno Aleksander.
Оп. 7 (личные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.). Д. 15367. Warno Bronisław.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈