ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тараканов

Калужская губерния,г.Москва,Московская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
GGalkina

GGalkina

Москва
Сообщений: 147
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадед - Федот Филлипович Тараканов числился крестьянином Калужской губернии,Перемышльского уезда,Полянской волости ,деревни Петровской . Крестил двух своих сыновей ,моего прадеда Петра в 1991 и Афанасия в 1993 в московской церкви Большое Вознесение (Вознесенская на Царицынской улице,Вознесенская у Никитских ворот) ,тогда он ещё был запасным младшим унтер-офицером 24 пехотного Симбирского полка 9 роты. Жительствовал в доме Соколова ,имел жену Александру Семёновну.

Далее имя его встречается в списке избирателей 1907г. , адрес уже другой - дом Шухаева на Брестской улице (ныне 1-ая Брестская)

В дальнейшем он купил землю в районе новой станции Московско-Брестской железной дороги Немчинов пост , впоследствии место стало посёлком Немчиновкой ,построил 2 дома ,для двух своих сыновей - моего прадеда Петра и Георгия ,а также , дочери Евдокии (в замужестве Рогуновой) и,видимо,себя. Как мне рассказывали,ещё один сын был тяжело болен и вскоре умер, был ли это Афанасий или нет,не знаю. Записи о смерти в Ромашинской церкви пока я не обнаружила.

Пётр женился в 1913г. на Надежде Ивановне Берг ,в том же году родился мой дед Пётр Петрович ,в 1914-ом дочь Татьяна. Уже после революции у них родились ещё две дочери Любовь и Вера.
У Георгия был сын Василий от первого брака.





GGalkina

GGalkina

Москва
Сообщений: 147
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
У Федота Филипповича обнаружился ещё один сын - Василий . В 1908-ом году он был восприемником у своего племянника,сына сестры Евдокии Федотовны Рогуновой (Таракановой) Александра. Крещение проходило в Василие-Кесарийской церкви , что была в Тверской Ямской слободе. Сей Александр умер в 1917-ом году ,уже в Немчиновке . cray.gif

И даже не один ,а два сына. Второй ,Михаил ,правда,прожил всего 6 недель ,вот только запись о смерти нашлась в Екатерининской ,что на Большой Ордынке ,церкви. dntknw.gif Произошло это в 1998-ом году. Что совсем странно ,получается семья жила у Никитских ворот ,потом оказалась в Замоскворечье ,а вскоре - в Тверской Ямской слободе. dntknw.gif
Лайк (1)
GGalkina

GGalkina

Москва
Сообщений: 147
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
Не буду исправлять предыдущий пост, оставлю ,как пример . a_003.gif

Конечно, церковь оказалась не Екатериненская. 101.gif Дело в том,что в МК за 1898г. , в которой я нашла запись о смерти Михаила, отсутствует титульный лист. Не знаю,почему было решено,что это Екатерининская церковь . dntknw.gif Когда я стала искать дом ( Святополк-Мирской ) ,то нигде в округе его обнаружить не удалось.Зато нашёлся дом Святополк-Мирской на Тверском бульваре , рядом с которым находится Иоанно-Богословская церковь в Бронной. Сравнив записи ,я убедилась,что это именно та церковь ,а соответственно,Таракановы в 1898г. жили на Тверском бульваре.
---
Люди живут , пока их помнят
Лайк (1)
GGalkina

GGalkina

Москва
Сообщений: 147
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
В доме Святополк-Мирской на Тверском бульваре у Федота Филипповича и Александры Семёновны Таракановых родились : Сергей в 1894г. , Анна - в 1896г. и Михаил в 1898 ,он в том же году умер.
---
Люди живут , пока их помнят
vitutin

Сообщений: 4080
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 572
Известия, № 134, 17 мая 1930. ТАРАКАНОВ, Василий Иванович происх. из Московск. обл. и окр. Подольского рика, дер. Нового-Сырова, прожив. там же меняет фамилию Тараканов на КАРЕНИН

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
GGalkina

GGalkina

Москва
Сообщений: 147
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
Узнала ещё один адрес Таракановых : Малая Бронная , церковный дом. Там родилась Евдокия Федотовна , 27 февраля 1886г. ,о чём была сделана запись в МК Воскресенской на Малой Бронной церкви ( разрушена в 1935-ом году) .
Я уже заметила,что Таракановы селились рядом с церквами ,а здесь так и просто церковный дом. Уж не знаю,случайность это или нет. dntknw.gif
---
Люди живут , пока их помнят
GGalkina

GGalkina

Москва
Сообщений: 147
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
По материалам Калужского архива (ГАКО) стало известно,что у Федота Филипповича были ,как минимум, 2 брата - Григорий и Евстигней , в 70-ые годы 19в. проживавшие , как и сам Федот Филиппович , в деревне Петровской Калужской губернии.
В 1877-ом родилась дочь Ефросинья. Восприемником был крестьянин деревни Ладыгина Сергей Семёнович Шишков. Вполне вероятно - брат Александры Семёновны. И значит ,она родом из этой деревни,которая находится недалеко от Петровской.
---
Люди живут , пока их помнят
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈