ivanmitrich Начинающий
7 сентября 2022 10:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фугаров Ефим Фёдорович. Родился в 1868 (так было написано на могиле, на старом кладбище в Кисловодске, в 90-е кладбище было разрушено). Был раскулачен, осужден Нарсудом Дергачевского района Пугачевского округа 02.02.1930 по ст. 61 ч. 3 УК к бессрочной высылке. В деле о раскулачивании есть упоминания очевидцев, что был пекарем у помещиков Поповых.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Петропавловка, с. Дергачи, Новоузенского уезда, Самарской губернии (ныне - Дергачёвский район Саратовской области).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) с. Петропавловка (либо с. Дергачи) Новоузенского уезда Самарской губернии, не ранее 1886 года. Поиск сведений по метрическим книгам Михайло-Архангельской и Петропавловской церкви с. Дергачей результатов не дал - по данным ГАСО (Саратов) и ЦГАСО (Самара), метрических книг за интересующие меня годы на хранение не поступало.
5. Сословие Крестьянин (сословие известно из записей в метрических книгах о рождении детей Ефима Федоровича).
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Олимпиада Анисимовна. По семейному преданию из состоятельной семьи (по преданию, Ефим Федорович был у них пекарем). Дети: - Михаил Ефимович (год рождения в разных документах разный, в трудовой книжке - 1893, в других местах - 1898. Метрических ниг за эти годы на хранении в ГАСО и ЦГАСО нет); - Лукерия Ефимовна (1899 г.р.) - Анна Ефимовна (год рождения не известен); - Пелагея Ефимовна (1909); - Николай Ефимович (по данным ЦАМО год рождения 1914, однако в МК записей нет. В деле о ракулачивании - 1912 год. Сохранившихся МК за этот год в архиве нет); - Иван Ефимович (1915) Так же, известно, что в 1901 году Ефиму Фёдоровичу подкинули ребёнка.
|