Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войтовицкие Войтевицко Войтовецкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1108
Писала барышня в Томск из Петербург солдат 1
Войтовецкий Павел Фёдорович
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
nekleo
Новичок

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Мой прапрадед - Войтовицкий Пимон (Пимен). Отчество неизвестно.

Украина деревня Софиевка или Кринички Софиевского р-на. Польша.

Поляк, был привезен из Польши паном с фамилией Слипак. Сохранились остатки усадьбы пана с садом-парком, но где именно - не знаю.
Пимон был у пана кухарем, т.е. поваром.
Жил в Украине, деревня Кринички Софиевского р-на (Екатеринославская губерния). Родился примерно в 1870х-1880х гг. Умер до революции, между 1915 и 1917 гг, как и его жена (имени не знаю).
В автобиографии моего прадеда о семье жены (дочери Пимона) сказано, что она из семьи крестьянина-бедняка.

Дети Пимона: Екатерина (моя прабабушка, 1914 г.р.), Илья (1902 г.р., жена Килина), Наталия и Александра. Все дочери после смерти родителей отправились в приют на ст. Ясиноватая. Екатерина жила в приюте до 1930 г.

Все эти данные - со слов родственников и из автобиографий. Документов у меня нет совсем никаких..
---
Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Вз - Во » Войтовицкие Войтевицко Войтовецкие [тема №136062]
Вверх ⇈