nekleo Новичок
Moscow Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 сентября 2022 14:42 Мой прапрадед - Войтовицкий Пимон (Пимен). Отчество неизвестно.
Украина деревня Софиевка или Кринички Софиевского р-на. Польша.
Поляк, был привезен из Польши паном с фамилией Слипак. Сохранились остатки усадьбы пана с садом-парком, но где именно - не знаю. Пимон был у пана кухарем, т.е. поваром. Жил в Украине, деревня Кринички Софиевского р-на (Екатеринославская губерния). Родился примерно в 1870х-1880х гг. Умер до революции, между 1915 и 1917 гг, как и его жена (имени не знаю). В автобиографии моего прадеда о семье жены (дочери Пимона) сказано, что она из семьи крестьянина-бедняка.
Дети Пимона: Екатерина (моя прабабушка, 1914 г.р.), Илья (1902 г.р., жена Килина), Наталия и Александра. Все дочери после смерти родителей отправились в приют на ст. Ясиноватая. Екатерина жила в приюте до 1930 г.
Все эти данные - со слов родственников и из автобиографий. Документов у меня нет совсем никаких.. --- Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер |