Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Криклины

Томская губерния, д.Кислова (Кисловка)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 141
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Криклин Иван Дорофеевич (1898-1978) родился и проживал в д.Кисловке Томской губернии (области). Был женат на Пелагее Анисимовне Осининой, имел 4 сына (Николай, Анатолий, Владимир, Виктор) и 5 дочерей (Анна, Евдокия, Галина, Зинаида, Татьяна)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Неизвестно, откуда и когда Криклины приехали в Сибирь.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Очень интересная история с Иваном Дорофеевичем. Согласно найденным метрическим записям родился 1.01/3.01.1895 вместе с братом близнецом Василием. Затем 29/31.05. 1896 запись о смерти в возрасте 4 месяцев, также вместе с братом. И тем не менее они оба регулярно записаны в метрических книгах с 1905 по 1920 гг. Правда, Иван встречается реже, чем Василий.
По свидетельству о смерти у него стоит год рождения 1898. Книги просмотрены мной, рождения другого Ивана и Василия у Криклина Дорофея не обнаружено.
dntknw.gif
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Криклин Дорофей Иванович: самое раннее упоминание в МК в 1891 г. восприемник при крещении, а в 1893 у него рождается дочь Ольга. Брак не найден. Жена Параскева Гаврилова.
Предположительно его отец, житель той же деревни Кисловой Иван Алексеев Криклин. Запись о рождении Дорофея у Ивана Алексеева не найдена, хотя первое упоминание его в МК относится к 1861г. У него родилось 3 дочери и он периодически был то восприемником, то поручителем, пока не умер в 1891г. от чахотки в 58 лет. Жена Стефанида Александрова.
Других Иванов и Дорофеев Криклиных в МК не обнаружено.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈