Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаур / Лоур

Орловская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Karpishka

Сообщений: 155
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Добрый день, уважаемые форумчане!

В попытке проверить одну гипотезу собираю здесь сведения о семье Лоур / Лаур, встречаются оба варианта написания. Речь идет о дворянах Орловской губернии.

Что я ищу: информацию о составе семьи Ивана Ивановича Лоура (Лаура) - второго в списке. Предполагаю, что у него могла быть дочь Надежда...

Надеюсь, что собранные мной сведения по семье Лоур (Лаур) кому-то могут оказаться полезными.


- Иван Иванович Лаур/Лоур, дворянин, владелец имения Маяк в Карачевском уезде, подполковник в отставке по состоянию на 1838-1843 годы. На имение (а именно на крепостных душ) был наложен запрет в счет питейного долга. Запрет касался его и сына и был наложен в 1838/1843 годах.

- Иван Иванович Лаур/Лоур, сын, дворянин, юнкер Елисаветградского уланского полка на 1838-1843 годы. Предположительно, имел дочь Елену, дочь Надежду (гипотеза) и сына Ивана. Дослужился до подполковника. Дочь Елену (1844 года рождения) выдал замуж за отставного подполковника Стефана Стольникова в 1861 году. Профинансировал строительство храма в Орловской области в селе Горки Карачевского уезда.

- Иван Иванович Лаур/Лоур, сын дворянина. Предположительно, сын предыдущего Ивана. Закончил Орловский Бахтина кадетский корпус в 1869 году, учился в 2-м Константиновском военном училище. Считался революционером/неблагонадежным, привозил в Орел из Петербурга запрещенную литературу в 1878 году, на 1882 год служил нотариусом в Кромах. В Санкт-Петербурге в 1878 году сочетался браком с дочерью поручика Марией Александровной Шлейснер, родной сестрой осужденной революционерки Ольги Шлейснер. https://cyberleninka.ru/articl...ost/viewer - по ссылке информация о семье Шлейснер и немного о судьбе Марии Лаур.

- Лаур/Лоур Владимир. Орловский Бахтина кадетский корпус окончил в 1877. Служил в 1-е Павловском военном училище, был уволен на попечение родителей в 1877. Родство пока непонятно.

Буду благодарна любым подсказкам!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈