Дейкун
Беларусь (Гомель), Россия: Великий Новгород, Псков
TinaDeik Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 августа 2022 18:32 8 августа 2022 18:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дейкун Евгений Николаевич - мой дед Год рождения: Родился: Белорусская ССР, Полесская обл. Василевичский район. Деревня Короватичи, (варианты написания: Каровацычи (Каравацицкий с/с, д. Каравацичи), Каровашичи) 18.05.1927 (в семье мы праздновали 18 апреля, дед так под маму подстроился ее др 19 апреля)
2. Хочу исследовать материнскую линию фамилии Дейкун, найти отца своего деда, его мать, родственников.
В детстве слышала, что во время войны молодой дед выбежал из дома, взяв братьев и (сестер?). Про его отца и мать, ничего не знаю, в семье никогда не называли их имен и не говорили об этом. Брат во время его похорон в 2000- е годы жил в Пскове, возможно зовут Константин(?)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Жил в Великом Новгороде начиная с ... до 1997 г. По рассказам брат в Пскове жил Дейкун Константин (?) Николаевич
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женился на моей бабушке Углановой Дагмаре Николаевне, 1927 года рождения, дочь Углановой Прасковьи Яковлевны (были угнаны в Клоогу). Бабушка работала в Сланцах (ЦГАИПД, Р-1356), потом они с дедом жили в Великом Новгороде вплоть до их смерти.
5. Сословие Не знаю, склоняюсь, что крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Служил на Балтийском флоте с 1944 года (ЦАМО), кажется служил на острове Гогланд.
| | |
LAdamovich | Наверх ##
8 августа 2022 23:55 TinaDeik написал: [q] Дейкун[/q]
Участниики Первой мировой из деревни Короватичи https://gwar.mil.ru/Дейкун Никонор Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Малодушская вол., Место службы: 480-й пехотный Даниловский полк, рядовой Картотека потерь Дейкун Ануфрий Архипович болен, Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Малодушская вол., Место службы: 7-й гренадерский Самогитский полк, рядовой, Дата события: 16.01.1917 Картотека потерь Дейкун Андрей Федорович болен, Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Малодушская вол., Место службы: 2-й мортирный артиллерийский дивизион, канонир, Дата события: 19.11.1917 Картотека потерь Дейкун Тит Кондратьевич болен, Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Малодушская вол., Место службы: 711-й свод. запас. пол. госпит., санитар, Дата события: 11.04.1917 Картотека потерь Дейкун Никанор Иванович Указан возраст болен, Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Малодушская вол., Место службы: 212-й пехотный Романовский полк, рядовой, Дата события: 11.04.1917 Картотека потерь Дейкун Тит Кондратьевич ранен/контужен, Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Малодушская вол., Место службы: 18-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.11.1914 Именные списки потерь Дейкун Степан Феодосиев. ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 18 пехотной дивизии, Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Малодушская вол., Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 22.02.1916 Именные списки потерь Дейкин Констан. пропал без вести, Выбыл: к югу от фольв. Могелы, Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Малодушская вол., Место службы: 16-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 24.12.1914 - 07.01.1915 Именные списки потерь
 | | Лайк (1) |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
9 августа 2022 0:46 9 августа 2022 0:46 В копилочку: Дейкун Николай Иванович ? Место рождения: д. Навинки, Василевичский р-н, Полесская область, БССР Дата рождения: 1885 год Национальность: Белорус Источник: https://partizany.by/partisans/108957/Дайкун Наталья Н. Дата рождения: 1907 год Из деревни Короватичи Василевичского р-на Полесской области Национальность: Белоруска Источник: https://partizany.by/partisans/168248/Дейкун Иосиф ФилипповичИз деревни Короватичи Дата рождения: 1905 год Национальность: Белорус Источник: https://partizany.by/partisans/171920/Дейкун Федор ЕфимовичМесто рождения: д. Короватичи, Василевичский р-н, Полесская область, БССР Дата рождения: 1910 год Национальность: Белорус Источник: https://partizany.by/partisans/168247/Там есть и из других ближайших мест. Будете смотреть - обращайте внимание на обратную сторону документов, там тоже много информации. --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
9 августа 2022 1:12 9 августа 2022 1:12 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (1) |
|