Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малыхин

с. Першино, Нижнедевицкий район, Воронежская область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
solodilovm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - прадед, Филипп Васильевич Малыхин из села Першино, Нижнедевицкого района.
Его сын - Михаил Филиппович Малыхин, мой дед, он имел нескольких братьев и сестру Анну. Анна уехала жить в Энгельс и контакты с ней потерялись. Мы до сих пор общаемся с родственниками от его сына Николая, но у них ни фотографий, ни историй почти не сохранилось. Был еще Афоня, но про него ничего сказать не могу. У меня сохранилось всего два изображения Филиппа Васильевича и фото его второй жены по прозвищу "Ворожба".
В Першино очень много однофамильцев Малыхиных.

2. Хочу разыскать родственников Филиппа Васильевича Малыхина, вдруг у них сохранились какие-то фотографии. Также я не знаю года его рождения. Эта линия родового древа у меня тупиковая, так как нет связующего звена. Все Малыхины хорошо прослеживаются до 1860 года, но как перебросить мостик к 20 веку? Теоретически помогло бы отчество отца Филиппа Малыхина - Василия. Известно, что эта семья неплохо жила до революции и не сильно жаловала новую власть.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - потомки от Николая Филипповича сейчас проживают в Воронеже под фамилией "Запорожец". Анна в Энгельсе, но никаких подробностей о ее детях мне не известно.

4. Сын Филиппа Васильевича - Михаил, родился в 1930 году. Я думаю сам Филипп родился в первом десятилетии 20 века. Сохранилось его фото 80-х годов.

5. Выходец из однодворцев.

Прикрепленный файл: Филипп Малыхин.jpg
---
Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 380
Мы потомки этого Малыхина / Молыхина:

I. Ревизская сказка села Дмитревского 1762 года. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3403
...
Л. 166. Сказку подал Роман Дмитрев сын Малозивин
Во дворе городавой службы
Петр Титов сын Малозивин 65 умре в 745м году
У него племянники родныя
Роман 23 40
У него мать вдова Анна Дронова дочь осмидесяти лет того ж села однадворца Дрона Молыхина
...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈