solodilovm Новичок
13 июля 2022 8:21 13 июля 2022 8:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - прадед, Филипп Васильевич Малыхин из села Першино, Нижнедевицкого района. Его сын - Михаил Филиппович Малыхин, мой дед, он имел нескольких братьев и сестру Анну. Анна уехала жить в Энгельс и контакты с ней потерялись. Мы до сих пор общаемся с родственниками от его сына Николая, но у них ни фотографий, ни историй почти не сохранилось. Был еще Афоня, но про него ничего сказать не могу. У меня сохранилось всего два изображения Филиппа Васильевича и фото его второй жены по прозвищу "Ворожба". В Першино очень много однофамильцев Малыхиных.
2. Хочу разыскать родственников Филиппа Васильевича Малыхина, вдруг у них сохранились какие-то фотографии. Также я не знаю года его рождения. Эта линия родового древа у меня тупиковая, так как нет связующего звена. Все Малыхины хорошо прослеживаются до 1860 года, но как перебросить мостик к 20 веку? Теоретически помогло бы отчество отца Филиппа Малыхина - Василия. Известно, что эта семья неплохо жила до революции и не сильно жаловала новую власть.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - потомки от Николая Филипповича сейчас проживают в Воронеже под фамилией "Запорожец". Анна в Энгельсе, но никаких подробностей о ее детях мне не известно.
4. Сын Филиппа Васильевича - Михаил, родился в 1930 году. Я думаю сам Филипп родился в первом десятилетии 20 века. Сохранилось его фото 80-х годов.
5. Выходец из однодворцев.
 --- Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо |