Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крукер

Краков, Польша ИЛИ г.Сороки, Бессарабская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Revana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Пытаюсь найти потомков семьи Крукер (Крекер, Сrucker, Cruker - единого варианта написания нет). Фамилия достаточно редкая, найти хоть какую-то информацию довольно трудно.
Итак, начнем. Согласно мемуарам моей прабабушки, Яков Крукер проживал в г. Сороки (родился ~ 1870-1880) и вопреки желанию родителей женился на Розалии Казимировне (она полька родом из Кракова). От этого союза родились 7(?) детей, четверо из них дожили до зрелого возраста:

1. Клара. Февраль 1895 - 23.07.1967. Самая старшая из детей. Моя прапрабабушка. У нее была одна дочь - Ираида, моя прабабушка и составительница мемуаров.
2. Дора. 25.07.1897 - 11.03.1974. Разведена. Детей нет. Умерла в доме престарелых в Ленинграде.
3. Давид. 24.12.1900 - неизвестно. Женат. Двое детей - Майя и Виля (Вениамин?). Нынешние потомки - Темкины.
4. Юзеф. Самый младший в семье. Дата рождения 1901-1903 (приблизительно). Где-то в период 1925-1940 г. уехал вместе с семьей в Бразилию. Дальше его след теряется.

Знаю имена и город проживания нынешних потомков Давида Крукера, но не имею возможности с ними связаться. Не обладаю никакой информацией о потомках Юзефа Крукера и его семьи. Очень хочу найти эти ниточки и пообщаться с дальними родственниками, если они, конечно, будут не против:)
Если вы нашли какие-то совпадения или зацепки, или обладаете какой-либо информацией, я буду рада побеседовать. Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈