Revana Новичок
12 июля 2022 18:55 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Пытаюсь найти потомков семьи Крукер (Крекер, Сrucker, Cruker - единого варианта написания нет). Фамилия достаточно редкая, найти хоть какую-то информацию довольно трудно. Итак, начнем. Согласно мемуарам моей прабабушки, Яков Крукер проживал в г. Сороки (родился ~ 1870-1880) и вопреки желанию родителей женился на Розалии Казимировне (она полька родом из Кракова). От этого союза родились 7(?) детей, четверо из них дожили до зрелого возраста:
1. Клара. Февраль 1895 - 23.07.1967. Самая старшая из детей. Моя прапрабабушка. У нее была одна дочь - Ираида, моя прабабушка и составительница мемуаров. 2. Дора. 25.07.1897 - 11.03.1974. Разведена. Детей нет. Умерла в доме престарелых в Ленинграде. 3. Давид. 24.12.1900 - неизвестно. Женат. Двое детей - Майя и Виля (Вениамин?). Нынешние потомки - Темкины. 4. Юзеф. Самый младший в семье. Дата рождения 1901-1903 (приблизительно). Где-то в период 1925-1940 г. уехал вместе с семьей в Бразилию. Дальше его след теряется.
Знаю имена и город проживания нынешних потомков Давида Крукера, но не имею возможности с ними связаться. Не обладаю никакой информацией о потомках Юзефа Крукера и его семьи. Очень хочу найти эти ниточки и пообщаться с дальними родственниками, если они, конечно, будут не против:) Если вы нашли какие-то совпадения или зацепки, или обладаете какой-либо информацией, я буду рада побеседовать. Спасибо! |