Абрамовский Иван
Подосиновский район Кировской области, ранее Вологодской и Архангельской губерний
89502584203Новичок  Котлас Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июля 2022 15:50 23 сентября 2022 16:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Абрамовский Иван - Подосиновский район Кировской области, ранее Вологодской и Архангельской губерний
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) дочь Абрамовского Ивана - Мария Ивановна Абрамовская /в замужестве Шерсткова/ 1922 года рождения, уроженка Подосиновского района. У нее сестра Валентина Ивановна / в замужестве Шехирева /.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске По имеющимся сведениям, это: Абрамовский Иван Прокопьевич /его женой являлась Надежда Ивановна/ (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Пока удалось установить что это: Абрамовский Иван Прокопьевич, у него была жена Надежда Ивановна. --- Ищу сведения о Шерстковых, Абрамовских из Подосиновского р-на | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27647 | Наверх ##
5 июля 2022 17:54 Может он? Абрамовский Иван ГригорьевичРанен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 51-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Вологодская губ., Никольский уезд, Подосиновская вол., д. Петрокова Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 09.07.1917 Дата события 17.08.1917 Место события Австрийский фронт Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1112-Е https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1806 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
5 июля 2022 18:47 5 июля 2022 18:53 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1766 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 842 | Наверх ##
5 июля 2022 22:26 Вот еще в копилку, возможные родственники: ЦГА МосквыМосковская губерния. Верейский уезд. Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4628, стр. 16 Запись о рождении: 5(7 крещен) сентября 1914 года СергейРодители: Вологодской губернии Никольского уезда Подосиновской волости деревни Старцево Федор Петров Абрамовский и жена его Евдокия Константиноваhttps://cgamos.ru/images/MB_LS...000016.jpg
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ. ВЕРЕЙСКИЙ УЕЗД. Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4434, стр. 77 О рождении: 1(3) марта 1913 года АлександрРодители: Родители: Вологодской губернии Никольского уезда Подосиновской волости деревни Антонцевой (?) Федор Петров Абрамовский и жена его Евдокия Константиноваhttps://cgamos.ru/images/MB_LS...000077.jpg
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4438, стр. 112 О смерти: крестьянина Вологодской губернии Никольского уезда Подосиновской волости деревни Антонцева Феодора Петрова Абрамовского сын младенец Александр, 6 мес. От катара кишек. Погребен на приходском кладбище.
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 3798, стр. 172 О браке: 5 сент 1908 года Жених: Запасный рядовой из крестьян Вологодской губернии Никольского уезда Подосиновской волости деревни Антонцевой Феодор Петров Абрамовский, правосл., перв.бр., 27 лет Невеста: Верейская мещанка Евдокия Константинова Теняева(?), первым браком, 31 год https://cgamos.ru/images/MB_LS...000172.jpg --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (2) |
Susanno4ka Сообщений: 251 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
13 июля 2022 23:11 14 июля 2022 7:40 >> Ответ на сообщение пользователя 89502584203 от 5 июля 2022 15:50 Скажите, а Валентина старше Марии или моложе? Валентина более редкое имя и хорошая зацепка, а Мария очень распространенное, также как и Иван, поэтому искать лучше по Валентине. и не поняла, что вам известно кроме 1-го пункта? Если какие-то сведения по родне-участниках войны, по сайту Мемориал можно выйти на деревню и родню, в донесении может быть указана жена или родители солдата. Учитывая распространенность этой фамилии в волости и если брать возраст отцовства от 19 л до 60-ти лет, то Иванов наберется сотни полторы... Нужно искать другие факты, приметные имена ближайших родственников, пересмотреть фотоальбом, прочесть надписи на обороте, может документы какие-то сохранились. Иначе придется обратиться в ЗАГС, Архив или Гос/услуги Я вам написала в личку, ответьте, если пожелаете... Абрамовские кучно жили в Ровдино, Антонцево, Сальково, Петраково, Пожарище Горка, Абрамово, Юрковщина, Уваровщина=Гордеево, Елисеево=Цеплиевщина, Макаровщина и были одиночные семьи и в некоторых других деревнях и даже волостях. --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
auraeva Новичок
15 июля 2022 11:08 >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 5 июля 2022 22:26 Татьяна, спасибо большое, что поделились записью, это моя родня! Федор Петрович из Антонцева - брат моего прапрадеда! Сама бы я никогда не нашла! | | Лайк (2) |
Susanno4ka Сообщений: 251 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
15 июля 2022 12:49 >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 5 июля 2022 22:26 Татьяна, огромное вам спасибо за такие ценные записи. я позаимствовала их и разместила в теме Банк данных по невестам из соседних волостей и приходовhttps://forum.vgd.ru/3539/95909/ здесь они скорее найдутся родней! вот еще тема, если вас интересует эта фамилия АбрамовскийИщу сведения по Абрамовскому Григорию из северно-западного региона https://forum.vgd.ru/1137/79544/ --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | Лайк (1) |
|