Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Твеленев Павел Григорьевич

Тамбовская область село Перевоз.
1894 - (? не ранее 1928)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: tuerty
tuerty
Модератор раздела

tuerty

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 77
Ф. 1049, Оп. 2 книга 5565
3258 Метрическая книга Архангельской церкви с.Перевоз за 1890, 1892, 1894-1904 гг. 1890 г. 1904 г. 488

Прикрепленный файл: pic3.jpgpic2.jpg, 21282 байтpic1.jpg, 2009060 байт
kisurina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Моя мама Твеленева Евдокия Петровна 1934г.р., уроженка села Перевоз Тамбовской области. Мать Твеленева (в девичестве Харина) Евдокия, отец Твеленев Петр. Ищу родственников и знакомых. Прошу писать на canion@mail.ru
tuerty
Модератор раздела

tuerty

Москва
На сайте с 2021 г.
Ответ ГИАЦ МВД на запрос:
сведений не имеется, данных об аресте или осуждении нет
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

kisurina написал:
[q]
Моя мама Твеленева Евдокия Петровна 1934г.р., уроженка села ПЕРЕВОЗ Тамбовской области. Мать Твеленева (в девичестве Харина) Евдокия, отец Твеленев Петр. Ищу родственников и знакомых. Прошу писать на canion@mail.ru
[/q]

У меня предки тоже Твиленевы из Перевоза
Твиленев Федор Матвеевич родился в селе Перевоз в 1824 году.
Твиленев Афанасий Федорович родился в селе Перевоз в 1867 или 1868 году.
Твиленев Николай Афанасьевич родился в селе Перевоз в 1892 году.
Николай Афанасьевич отец моей бабушки по отцовской линии.
Моя почта : smbond69@bk.ru
С уважением Сергей
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
tuerty
Модератор раздела

tuerty

Москва
На сайте с 2021 г.
Пришел ответ на запрос 1991/04 по поводу справки на Твеленева П.Г. (14 августа на эл. почту)
Результат отрицательный, книги сохранились частично и там записи нет

" Облгосархив сообщает, что в Коллекции метрических книг церквей
Тамбовской губернии, в просмотренных частично сохранившихся метрических
книгах церкви с.Перевоз Кирсановского уезда за 1894г. сведений о рождении
Твеленева Павла Григорьевича не имеется."
tuerty
Модератор раздела

tuerty

Москва
На сайте с 2021 г.
Пришел ответ из ИЦ МВД по Тамбовской области из которого следует, что:
Твеленев Павел Григорьевич родился 02.01.1894

Состав семьи (из анкеты 1928г)
Жена Зоя Федоровна 30 лет
Дочь Евгения 7 лет
Сын Леонид 1г3мес
Отец Григорий Тимофеевич 65 лет
Мать Мария Григорьевна 65 лет
Брат Иван Григорьевич 37 лет
Сестра Мария Григорьевна 29 лет
Сестра Клавдия Григорьевна (Сахарова) 31 год

09.03.1928 выписка из протокола ОС при Коллегии ОГПУ. Твеленев обвиняется по 107 ч2 (УК РСФРС 1926 года) . Через ППОГПУ выслан на Урал сроком на 3 года, срок считался с 08.01.1928.
27/07/1928 срок ссылки сокращен до 1 года. Находился в Тобольске, потом в селе Сургут
Постановлением ОС при Коллегии ОГПУ от 10.09.1928 освобожден досрочно с разрешением свободного проживания по СССР
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
>> Ответ на сообщение пользователя tuerty от 1 декабря 2023 0:20

Виктор, поздравляю! Надеюсь, в Справке есть и другие сведения, например, место рождения Павла Григорьевича и где он жил до ареста.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
tuerty
Модератор раздела

tuerty

Москва
На сайте с 2021 г.

volg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tuerty от 1 декабря 2023 0:20

Виктор, поздравляю! Надеюсь, в Справке есть и другие сведения, например, место рождения Павла Григорьевича и где он жил до ареста.

[/q]

Добрый день Ольга Юрьевна. Большое вам спасибо за внимание к моей истории.
Действительно, в справке указано что он житель села Перевоз Кирсановского уезда Тамбовской области. Там же он и был рожден, согласно имеющимся у меня сведениям.
Полученная информация дает надежду на новые "открытия", т.к. предполагаю что осужденный должен был быть на спецучете по новым адресам проживания.
Интригует и само "досрочное освобождение" в 1928, менее чем через год после назначения срока. Был ли он сослан один или с членами семьи.
Думаю, что если имущество было конфисковано, членам семьи надо было куда-то выезжать. Возможно Зоя Федоровна поехала в это время к маме в Узбекистан или Казахстан, куда он мог поехать после ссылки.

В общем, предстоит планирую погрузиться в контекст, чтобы предположить наиболее вероятные варианты развития событий в то время и продолжить поиски

С уважением,
Виктор
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287

[q]
предполагаю что осужденный должен был быть на спецучете по новым адресам проживания.
[/q]

может быть не был на спецучете, т.к.

[q]
освобожден досрочно с разрешением свободного проживания по СССР
[/q]
?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Margarita68
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19

У Павла Григорьевича скорее всего был старший брат Михаил Григорьевич Твеленев (около 1882 г.р.), известный левый эсер, арестованный в Тамбове в феврале 1919 года. Находился в Бутырской тюрьме, в 1923 году - в архангельских концлагерях. Дальнейшие следы теряются. Он тоже родом из Перевоза, и отеца его звали Григорий Тимофееевич.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: tuerty
Вверх ⇈