Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Багаев

Вятская губерния, Орловский уезд, Истобенская волость, дер. 2-я Мануиловская

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Statkat
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. БАГАЕВ СТЕФАН АРТЕМИЕВИЧ, православный, на 1898 год - отставной унтер-офицер. Проживал: Вятская губерния, Орловский уезд, Истобенская волость, дер. 2-я Мануиловская. В 1898 году выдал замуж за Тупицына Федора Иакимова свою дочь ЕЛИСАВЕТУ 20 лет.

поручителями от невесты были: Игнатий Терентиев Гребнев крестьянин из починка Кирилла Феодорова Шалеговской волости и крестьянин Иосиф Михайлов Рудин из дер. Филимоновской Истобенской волости.

согласно Х ревизии 1858
отец Багаева Стефана - Артемий Прохорович Багаев ок. 1800 г.р. проживал там же в дер. Туманы с второй женой Парасковьей Игнатьевой, ок. 1831 г.р. детьми и внуками:
сын БАГАЕВ СТЕФАН АРТЕМИЕВИЧ ,
дочь Ирина Артемиева Багаева, ок. 1846 г.р.,
дочь Федосья Артемиева Багаева, ок. 1850 г.р.,
сын Филипп Артемиевич Багаев, ок. 1821 г.р.,
внук Филипп Филиппович Багаев ок. 1849 г.р.,
внук Яков Филлипович Багаев, ок. 1850 г.р.,
внук Василий Филиппович Багаев, ок. 1851 г.р.,
внук Степан Филиппович Багаев, ок. 1853 г.р.,
внук Константин Филиппович Багаев, ок. 1854 г.р.
внук Степан Филлипович Багаев, ок. 1855 г.р.
внук Семен Филиппович Багаев, ок. 1857 г.р
Семья проживала в домохозяйстве племянника Артемия Прохоровича Багаева - Максима Гавриловича Багаева (ок. 1820 г.р.)
---
Екатерина Батр
Anetta_Baggins
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Statkat от 17 июня 2022 20:31
Здравствуйте! У меня в роду есть Багаевы из Орловского уезда Вятской губернии, но из деревни При Верхней Мельнице (Мельничана), ныне не существующей, от Оричей и Истобенска она находилась недалеко. Если Вам будет интересно, могу поделиться своей информацией, возможно, где-то найдём пересечение. Веду свой род от Фёдора Козмича (Кузьмича) Багаева, ок. 1790 г., у него дети: Николай (ок. 1810), Василий (ок.1815), Епистимия (ок. 1820), Давид (ок. 1824). Сведения у меня тоже были почерпнуты из 9 и 10 ревизий.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈