| TatianaAntoshina Новичок
г. Мурманск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 июня 2022 12:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В селе Обмачево Черниговской области в конце 40-х, начале 50-х жил Иван Рось, который женился на Ганне Хорошок (родители - Петр и Ганна Хорошок), жили в доме мужа в с. Обмачево Черниговской области, свекровь Наталка не ладила с невесткой, и Ганна с Иваном переехали в с. Митченки Черниговской области примерно в 1950-х годах. Ганна Хорошок - моя бабушка - осталась сиротой, после того, как ее отец Петр погиб в русско-финской войне под Выборгом, а мать умерла от тифа. Она осталась старшей дочерью под присмотром хромой бездетной тетки Натальи. У нее были младшие сестры: Мария и Надя. Их можно найти на генеологическом древе: https://vgd.ru/tree/?n=53079Хочу исследовать эту линию, найти информацию о более ранних родственниках, которые имеют отношение к фамилии Хорошок. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Обмачево Черниговской области. Они были зажиточными крестьянами до революции, Петр Хорошок работал шофером, был на 3 года младше своей жены Ганны. |