Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаманские Шаманских

Чугуев Харьковская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
solodilovm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - моя прабабушка, Варвара Васильевна, она родом из Чугуева Харьковской области. К сожалению мои поиски подошли к тупику, так как ее девичью фамилию я не знаю. Известно, что у нее были две сестры, в том числе Пелагея Васильевна. Мужа Пелагеи или Поли звали Филипп Петрович. Среди фотографий я нашел фото ребенка с подписью - "Чугуев, двор Шаманских", 1957 г.. Поэтому пока рассматриваю фамилию Шаманских или Шаманский как гипотезу. Также возможно написание - Шиманский

2. Хочу отыскать предков Пелагеи Васильевны, чтобы узнать ее девичью фамилию. Осталось довольно много фотографий 50-х, 60-х и 70-х годов. Родственников у них было много.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Чугуев, Купянск.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Мой прадед - Солодилов Петр Иванович, по неведомым мне обстоятельствам оказался в Украине и принимал активное участие в Гражданской войне, сам он родом из Николаевского уезда Самарской области. Согласно устным рассказам - он мог учиться в Чугуевском военном училище. Там он и познакомился со своей будущей женой - Варварой Васильевной. Она умела хорошо готовить, возможно работала поваром. Мой дед (Солодилов Сергей Петрович) приезжал в Чугуев несколько раз и остались фотографии от этих визитов. Я уверен, что такое сочетание как Варвара Васильевна, Пелагея Васильевна и Филипп Петрович остались в памяти потомков и это как-то поможет в поиске. Мне хочется узнать девичью фамилию Варвары Васильевны, чтобы выйти из тупика поисков.

Прикрепленный файл: img033.jpgimg035.jpg, 254743 байтimg044.jpg, 351843 байтimg045.jpg, 477648 байтimg169.jpg, 213919 байтimg170.jpg, 250857 байт
---
Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈