vaduz Новичок
6 июня 2022 10:26 6 июня 2022 10:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Антон Иванов Маньшавин, урожден в Криуши Лукояновский уезд Нижегородской губернии
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию,
Хочу исследовать линию Антона Ивановича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Лукояновский уезд Нижегородской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
сведения о браке его дочери, моей пра-пра-пра-бабушки: крестьянка-собственница Надежда Антонова Маньшавина, 1856 г.р. урожденной в Криушь, брак с казенным крестьянином Глебом Николаевым Окуневым из города Саранска Пензенской губернии. Брак 12 января 1875 года, село Дворянская Терешка Хвалынского уезда
Антон Иванович имел детей - Степан Антонович Маньшавин (1854 г.р., брак с Александрой Смолиной), Иван Антонович Маньшавин (1861 г.р. брак с Параскевой Клементьевной Ивановой), Мария Антоновна (1869 г.р. в браке - Ульянова), Татьяна Антоновна (1872 г.р. в браке с Власом Трофимовичем Евграфовым)
Антон Иванович имел братьев - Ивана, Семеона, Тимофея
Семья Антона Ивановича с его братьями и сестрами переехала в Хвалынский уезд
5. Сословие
крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В село Криуши - церковь в честь Сошествия Святого Духа на апостолов, в 1895 году священник Орлов Василий и псаломщик Фаминский Григорий ЦГА Республики Мордовия Фонд 57. Опись 4. Дело 269. 1895 год.
|