Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поздняковы

С. Колокольцевка Колокольцевской волости Николаевского уезда Самарской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yarizie
Участник

Yarizie

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 733
Ищу информацию о помещичьих крестьянах Поздняковых, проживавших с 1836 года в с. Колокольцевка (Колокольцовка) Колокольцевской волости Николаевского уезда Самарской губернии. В наши дни это село административно относится к Красноармейскому району Самарской области.

В ревизской сказке 1850 г. по с. Колокольцевке (ЦГАСО ф.150, оп.1, д.99) отмечено, что Поздняковы и ряд прочих семей переведены из д. Калиновка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Ревизские сказки по Тамбовской губернии не доступны в режиме онлайн, поэтому они пока не изучались.

Среди изученных материалов:
— Все сохранившиеся метрические книги по с. Колокольцевка (1870-1919 гг.);
— Ревизская сказка 1850 г. (ЦГАСО ф.150, оп.1, д.99).

Всех выявленных Поздняковых по метрическим книгам и ревизским сказкам прикрепил ниже.

Прикрепленный файл: Поздняковы.jpg
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10383
Фамилия Поздняков, вероятно, происходит от дворянской фамилии Позняк или Позняков из Литвы и Беларуси. Поляки в русской армии для достижения более высокого воинского звания меняли свои фамилии и имена на более русские. Они также приняли православие.
Встречали ли вы в своих поисках полковника Константина Позднякова из гвардейского полка, у него был сын Леонид. Отец моего школьного друга.
В Родославской губернии Смоленска, книга VI стр. 71, Гжацкий уезд. Также в Смоленской губернии, стр. 25, кн. 2. В кн. 2, стр. 24, Дорогуский уезд.
У меня много информации о семье Позняк. Дворяне Минской и Могилевской губерний. Минска книга 6 страница 87. 1838 и 1855 гг. Могилевская губернская книга 6 стр. 20
Андрей
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Сестра моего пра - Михева Ефросинья Федоровна (1880) вышла замуж за Позднякова Василия Савельевича. Вижу ее у Вас в дереве с фамилией Михова. Фамилия писалась по разному - Михевы, Миховы, но в итоге стали Михеевы.
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
ElGav
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
Интересно. У меня в Старой Порубежке в 1895 году родился Степан Яковлевич Поздняков. 1926 год - у него родилась дочь Мария Степановна. У вас есть прямо очень похожий персонаж, но не подходит. Мои вроде еще староверы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈