Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маврины

Пермская губерния, Красноуфимский уезд, ныне Свердловская область

Эта тема на карте:  Маврины, Афонасий Маврин (1856-1930)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
HelenMa
Участник

HelenMa

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, ищу фотографии, выписки из архивов, информацию о Мавриных, которые жили в Красноуфимском уезде Пермской губернии. По имеющимся на сегодняшний день данным, родственники постоянно мигрировали и рождались в разных местах.
На сайте Поколения Пермского края https://pokolenia.permkrai.ru/ в ревизских сказках по Красноуфимскму уезду Пермской губернии нашлись Маврины только на Бисертском заводе, потом после отмены крепостного права они видимо переехали кто куда.
Я делала запросы в ГАСО, областные архивы, но нигде нет (сказали что нет) информации о рождении или браке моих дедушки и прадедушки. Поэтому связать их с Мавриными с Бисертского завода не удалось.
На сегодняшний день была собрана следующая информация:
мой дедушка, Виктор Семенович, родился на станции Дружинино, потом семья жила в селе Манчаж, где родилась сестра деда, Тамара, а прадед работал директором Манчажской школы с 1934 до 1936 года.
Перед войной семья перебралась в Красноуфимск и прадед работал директором Красноуфимского Ремесленного училища № 37. Деда призвали на фронт, он вернулся инвалидом, но поступил в УПИ и после окончания института, молодой инженер получил квартиру на Химмаше, семья перебралась в Свердловск (Екатеринбург).
Прадед в последние годы жизни работал директором школы на Химмаше. Дедушка инженером на НИИ Химмаш.
У прадеда был брат, Маврин Василий Афанасьевич, рожд. 01.01.1892 в Красноуфимском уезде, Манчажском р-не, деревне Дружино-Бардым, он воевал и в первой и второй мировых войнах, предположительно жил после войны в Красноуфимске, других сведений о нем нет.
Если кому-то попадались мои Маврины, напишите пожалуйта. Заранее спасибо большое! Елена
---
Ищу сведения о Блохиных, Блескиных, Моньковых, Калининых из Костромской губернии, Уфимцевых, Моргуновых, Зиминых, Мавриных, Софоновых, Михеевых, Гавриловых, Чуваковых, Гольмгрен, Ушахиных, Ерморлаевых из Пермской губернии, Семушиных, Рудаковых, Загузиных, Мусихиных из Вятской губернии.
TumanovvMichael
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя HelenMa от 16 мая 2022 12:54

Здравствуйте, у Вас Маврины есть те, кто с Башкортостана (Уфимского или Оренбургского уезда)?
---
Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
HelenMa
Участник

HelenMa

На сайте с 2020 г.

TumanovvMichael написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя HelenMa от 16 мая 2022 12:54

Здравствуйте, у Вас Маврины есть те, кто с Башкортостана (Уфимского или Оренбургского уезда)?
[/q]

Здравствуйте, я не знаю откуда именно мои Маврины, может быть и из Башкортостана, буду благодарна если кто-нибудь знает откуда они.
---
Ищу сведения о Блохиных, Блескиных, Моньковых, Калининых из Костромской губернии, Уфимцевых, Моргуновых, Зиминых, Мавриных, Софоновых, Михеевых, Гавриловых, Чуваковых, Гольмгрен, Ушахиных, Ерморлаевых из Пермской губернии, Семушиных, Рудаковых, Загузиных, Мусихиных из Вятской губернии.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1679
HelenMa
Участник

HelenMa

На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
[/q]

Здравствуйте, спасибо большое за ссылки, на этих сайтах я тоже раньше искала, нашла деда и брата прадеда. Ещё Мавриных я находила на сайте Поколения Пермского края https://pokolenia.permkrai.ru/ в ревизских сказках по Красноуфимскму уезду Пермской губернии на Бисертском заводе, но в архивах не сохранились метрические книги со сведениями о моих Мавриных, которые родились позже последней ревизии, конкретно прапрадед Афонасий Маврин, чтобы связать его с Бисертским заводом или с Башкортостаном.
Например, известно только то что брат прадеда, Маврин Василий Афанасьевич, родился 01.01.1892 в Красноуфимском уезде, Манчажском р-не, деревне Дружино-Бардым. Поэтому может быть у кого-нибудь может быть были в роду Маврины и среди них Афонасий, года рождения примерно 1855-1874?
---
OlgaIvva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
HelenMa, здравствуйте!
Занимаюсь родословной мужа, его прабабушка была замужем за Мавриным Фёдором Александровичем (1893 г.р.). Наши Маврины жили в д.Воздвиженке Воскресенской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Екатеринбургский и Красноуфимский уезды находятся рядом, и жители периодически переезжают из одного уезда в другой. Как мне сказали, в том районе были ещё одни Маврины, которые пока по родословным древам не пересеклись с нашими Мавриными. Не искали в Екатеринбургском уезде?
Читая МК села Верх-Сарс Красноуфимского уезда за начало прошлого века, встречала из разыскиваемых Вами фамилии: Зимин, Гаврилов, Ермолаев.
---
Ищу: Никольские (Новгородская епархия)
HelenMa
Участник

HelenMa

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, Ольга, чтобы найти своих Мавриных, в 2022 году я вначале обратилась в один ЗАГС, чтобы найти информацию о рождении деда Маврина, они меня перенаправили в другой, те в третий, но нигде не было записи о рождении. В том же году из ЗАГСов должны были книги переехать в ГАСО, поэтому я послала и туда запрос. Ничего не нашли. На сайте о ветеранах ВОВ нашла деда и брата прадеда с фото, с датой и местом рождения. Ещё раз послала запрос в ГАСО по брату прадеда и вот мне наконец-то повезло, сотрудники архива нашли брата прадеда, подтвердили его дату и место рождения. Главное, что мне были известны родители прадеда. cheer.gif
Потом я обратилась в Среднюю школу в Манчаже, описала кого я ищу, послала из личного архива фото с прадедом и дедом. Я очень благодарна Куклевой Татьяне Васильевне, которая нашла в школьном архиве фото деда - ещё школьника и прадеда, написала интересные факты о прадедушке, как о директоре школы и как об учителе, о которых мне не было известно.
Потом в октябре 2022 года я нашла группу в Контакте "МАНЧАЖЦЫ - РОДНОМУ СЕЛУ", которую возглавляет Татьяна Костырева и попросила её опубликовать объявление о поиске родственников в деревне Дружино-Бардым. Татьяна оказалась не только прекрасной журналисткой и писательницей-публицистом, которая пишет фактически летопись о людях Манчажа и Артинского района, о событиях, но и отзывчивым человеком. Через некоторое время откликнулся Виктор Геннадьевич, который написал, что у его сестры, Людмилы Геннадьевны, имеется информация. Я с ней связалась, оказалось что Людмила Геннадьевна со слов её мамы, Черновой Маргариты Григорьевны, написан уникальный историко-биографический рассказ "Гамаюны" о жизни в деревне Дружино-Бардым, людях, событиях. Интересным фактом было то, что жители деревни были куплены и перевезены на Урал из центральной России. Также и такая информация, что владельцем был помещик Селянин, в честь которого в народе до сих пор деревня именуется.
И тут я вспомнила, что на сайте Поколения Пермского края https://pokolenia.permkrai.ru/ в ревизских сказках по Красноуфимскому уезду Пермской губернии мне уже попадалась Ревизская сказка Бардымского села с владельцем Селяниным. Помню как меня взбудоражили записи, где и у кого каждый крестьянин был куплен. Я вернулась к этой книге и ещё раз её перечитала, выписала несколько фамилий (большинство были записаны как бесфамильные). В этом была и основная проблема, найти доказательства, что те крестьяне и есть предки жителей деревни Дружино-Бардым. Да и фамилии Мавриных в книжке не было.
В это время случайно нахожу группу в Контакте, которую возглавляет Виктория Пахомова, которая совершила героический прорыв и благодаря которой фактически начала решаться проблема доступности общественности метрических книг Свердловского архива, к тому же Виктория систематизировала поиск в книгах по населенным пунктам для архива и общественности. Огромная ей Благодарность!!! rose.gif В метриках я нашла несколько книг села Манчаж, в которых мне попались предки Маврины из деревни Дружино-Бардым. И пазлики начали складываться: была цель подтвердить или опровергнуть эту информацию о помещике Селянине и покупке им крестьян в сельцо Бардымское и есть ли это сельцо то самое Дружинобардымское?

---
OlgaIvva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
HelenMa, спасибо большое за такой подробный рассказ о Ваших поисках и Ваших предках! Я пока ещё не углубилась так далеко по времени, "брожу" в начале прошлого века.
---
Ищу: Никольские (Новгородская епархия)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈