| 1shka Новичок
Саратов Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 мая 2022 5:52 9 мая 2022 6:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: прапрадедушка Сергунин Платон (отчество неизвестно) до революции был зажиточным купцом, родители были достаточно богаты
Прадедушка Сергунин Пётр Платонович 1907 года рождения, член В.К.П(б), был женат на Сергуниной Марии Алексеевне, участвовал в ВОВ, в ходе сражения в с.Грузино получил ранения, оказался не годен 20.09.1942 был награжден медалью "За отвагу", вернулся с войны в Саратов
Информация с "Памяти народа" Дата рождения: __.__.1907 Дата и место призыва: __.__.1941 Фрунзенский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Фрунзенский р-н Воинское звание: мл. политрук Воинская часть: 58 осбр 4 А ВолхФ Судьба: Не годен Дата выбытия: 03.04.1943 Госпиталь: ЭГ 3864 Даты подвига: 10.07.1942-08.08.1942 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Дата документа: 20.09.1942 Приказ подразделения №: 61/н от: 20.09.1942 Издан: ВС 4 А Волховского фронта
У Петра было трое детей: Галина (примерно 1931 года рождения) работала в Газпроме предположительно бухгалтером
Людмила (моя бабушка, родилась в сентябре 1936 года, умерла приблизительно в 1993) училась в Саратовском университете им. Чернышевского на педагога (не закончила обучение), работала на сборке на заводе Орджоникидзе
В 1945 году родился третий ребенок, Александр, закончил институт торговли, какое-то время работал директором продовольственного магазина
У Галины был сын Петров Геннадий Сергеевич примерно в 1950-1960 годах, умер в 2021 (есть три сына)
У Людмилы родились дочери Максимовы Марина (1959 г.р.) и Алла (1962 г.р.)
У Александра родилась дочь Ольга
Пётр, Мария, Людмила и Александр похоронены на Елшанском кладбище в Саратове
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Саратов, Саратовская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях: Петр Платонович женился на Сергуниной Марии Алексеевне (девичья фамилия неизвестна) в Саратове Людмила вышла замуж за Максимова Юрия Михайловича в Саратове
5. Сословие неизвестно, предположительно дворянское
6. Дополнительно: со слов моей матери, до революции у Платона во владении имелся какой-то особняк в Саратове |