Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вашедский (Вашетская, Вашецкая)

Киевская обл, Казахстан, Таджикистан (Сталинабад)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dmii3evna
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дедушка моей бабушки Вашедский Андрей Осипович, родился в 1906 году в Киевской обл. Лысянский р-он с. Водянеки (Пропал без вести в 1944 в Сталинграде)
его Жена Вашед(т)ская Анастасия Ильинична (в девичестве - Коваль), возможно родилась там же приблизительно в 1900 году
были высланы (хотелось бы узнать причину) из Украины в Казахстан, затем переехали в Таджикистан
Знаю, что у пра-прабабушки было 10 братьев и сестер (предположительные имена Осип, Иосиф, Феня, Марко (информацию о последнем нашли, как об участнике ВОВ))

Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

их дети:
моя прабабушка Вашецкая Мария Андреевна 1930 и сын Павел Андреевич приблиз 1928

Хотелось бы узнать причину, по которой предков выселили в Казахстан, а так же узнать остальных родственников

По разным документам буква в фамилии ( " д, т, ц ")

Прикрепленный файл: 0B27D86E-ECF6-4E0D-9B7E-3C0499891CC1.jpeg9FFD509F-ED6C-4394-99C4-87B42CC4CF07.jpeg, 157021 байт
dmii3evna
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 мая 2022 17:11

Спасибо, на сколько я поняла из всей информации, которую находила ранее, дастаточно много людей с фамилией Вашедский или Коваль высланы из той местности
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя dmii3evna от 6 мая 2022 16:59

Андрей родился 28.12.1906 г у Иосифа Семеновича Вашецкого (Водяники) и Параскевы Никитичны в дев. Плахатнюк (Мизиновка). брак 10.11.1896
Ну и далее: Семен Васильевич Вашецкий ум 1898 + Васса Калениковна Белорус ум 1907 брак 15.10.1872
И т.д.
---
Ищу: Гуменный-Захарчук, Глухманчук. Киверский, Смольницкий, К-Подольская губерния
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈