Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костромины

Вятская губерния Уржумский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 272
Мой прадед Костромин Захар Ильич переселенец из Вятской губернии в Томскую, ныне Кемеровская обл. г.Ленинск-Кузнецкий. В найденной записи о браке в Кемеровском архиве за 1898 год, он Барнаульский мещанин, 19 лет. В поручителях и восприемниках очень много Костроминых с отчеством Гавриловичи и Никифоровичи крестьян из Вятской губернии, Уржумского уезда, Ирмучашской волости, деревни Кугунур. Так же в МК встретились записи о браке и рождении детей родных братьев прадеда, Костроминых Романа Ильича, Ивана Ильича, Петра Ильича. Нашла среди репрессированных Костроминых из д.Кугунур. Скорей всего все они родственники. Хотелось бы найти потомков моих Костроминых, чьи корни с Вятки, чьи предки проживали в дер.Кугунур

---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 241
Мои родственники Костромины тоже переселенцы из Вятской губернии, но в Енисейскую губернию (Минусинский уезд, деревня Салбы). Переселялись в середине 19 века.
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 272
Очень интересно. Если есть возможность, узнайте, с каких мест они переселились. Если из Ужмурского уезда, возможно родственники.
---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
Udovihenko2404
Новичок

Udovihenko2404

Усть-Лабинск Краснодарский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Elenakostromina от 28 апреля 2022 12:15

Кировская область, Арбажский р-он, д. Раково. 1929 г. проживала семья
Костромина Марфа Ивановна 18?? какого-то года
Костромин Сергей незнаю отчество 18?? какого-то года. Я незнаю откуда они именно родом, наверное Костромская или Вологодская обл, они же раньше уезды и губернии были, жили люди в какой то там коммунне, я не вникала в подробности, что это. Родили 5 детей, Костромин Александр Сергеевич 190? начало века, Костромин Андрей Сергеевич, тоже примерно 19?? года, Костромина Лидия Сергеевна 191? года, Костромина Валентина Сергеевна 192? года, она у них инвалидом была, что то с позвоночником, и моя бабушка Костромина Анна Сергеевна 19.09.1929 года, родилась в д. Раково, Арбажского района Кировской области. У них там дом был деревянный, жили люди, потом в город Киров старшие дети начали уезжать, потом война началась, дедушек Сашу и Андрея на фронт забрали, бабушка Лида на заводе сталилитейном в Кирове работала, и мою бабушку в 17 лет к себе взяла работать и жить. Бабушка Валя квартиру как инвалид в городе получила после войны, забрали прабабушку Марфу в город. Старшие братья после войны на Кубань переехали в Усть-Лабинск, потом и моя бабушка Аня в итоге сюда приехала. А прадед Сергей, который какого-то 18(80) может быть года умер от эпилепсии в 1934-35 году. Он не очень адекватный был, с вилами на беременную пробабушку мог кидаться, а она в стогах сена пряталась. Ну вот все, что я знала о предках из рассказов бабушки, я Вам рассказала.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈