Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баргер

Беларусь, Гомельская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bedcher
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Моя бабушка, Баргер Гения (Евгения) Леоновна (по другим данным Лейбовна или Львовна).
Родилась 27 апреля 1925 г. (по другим данным 2 февраля 1925 г.) в Гомельской области.
Отец: Баргер Леон (Лейба) Наумович, 1900 г.р.,, Гомельская обл., Жлобинский р-н, д. Пиревичи
Мать: Коган Рахиль Гилеровна
Вероисповедание иудейское.

2. Хочу найти способ получить сведения и любые документы о рождении и исследовать материнскую линию. К сожалению, ничего не известно о матери и о дате и месте бракосочетания родителей.

3. Бабушка вышла замуж на фронте и после войны жила в Грузии. Там ей был выдан паспорт, где указаны странные данные о рождении. Сестинский район, деревня Вескино. С ее слов она родилась и жила под Гомелем.

4. Бабушка в первые дни войны потерялась и была эвакуировна в Воронеж. Оттуда записалась в вольнонаемные и попала на фронт в батальон аэродромного обслуживания.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1630
Фамилия Баргер
Имя Леон
Отчество Наумович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва __.06.1941 Бобруйский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Бобруйский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 613
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67060979
жена Кулагина Евгения Абрамовна? д. Грабово.

Фамилия БАРГЕР
Имя Марик
Отчество Лейбович
Дата рождения/Возраст __.__.1927
Дата выбытия __.__.1941
Название источника донесения Книга памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 5
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406780548
уроженец г. Жлобина, партизан, расстрелян немцами
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Bedcher
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 апреля 2022 18:00

Ольга, спасибо.

Эти сведения я находил. Кулагина - это вторая жена моего прадеда.
К сожалению, в НИАБ нет никаких документов по бабушке и прабабушке. Нет и документов о браке прадеда и прабабки.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 205
Коган Гигель Енович 1883 16/07/1942 Дорога в Сосновку [Политехническая ул. ] дом 2 кв. 36
Коган Гилель Енович 1883 16/07/1942 дор. в Сосновку дом 2 кв. 36
Коган Гиля Гиршевич 1870 20/08/1941 Марата ул. дом 4 кв. 13
КОГАН МЕРИ ГИЛЕРОВНА 1907 29/07/1942 КАЗНАЧЕЙСКАЯ 5 КВ 6
Эвакуированы из Ленинграда. К. Список 11.

Не могли Коганы быть из Ленинграда?
По Яд-Вашем поиск вели?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈