Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петрушенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 104
К сожалению, об этой ветке мне мало что известно.
Мою прабабушку звали Евфросиния Васильевна Петрушенко, но при рождении она была записана как Тимченко. В семье была двойная фамилия, и её насители пользовались то одной, то другой фамилией.
Евфросиния родилась 16 января 1910 на хуторе Рудня, близ Ямполя Глуховского уезда, и была крещена в деревне Белицы.
Её родителей звали Василий Емельянович Петрушенко-Тимченко и Параскева Павловна, годы их жизни мне неизвестны. Другие дети Василия и Параскевы Павловны :
- Дионисий Васильевич Тимченко (1897-10.06.1905)
- Николай Васильевич Тимченко (1902-26.05.1908)
- Андрей Васильевич Тимченко (1906-06.06.1908)
- предполоджительно : Анастасия Васильевна Тимченко (даты неизвестны)

Предположительные братья и сестры Василия Емельяновича Тимченко :

- Брат Алексей Емельянович Петрушенко (1867-21.11.1907) и его жена Юлиана Ивановна Цвелодуб. Алексей Емельянов был запасным рядовым в 126 пехотном Рыльском полку. Дети их :
------ Василий Алексеевич Петрушенко (01.01.1899)
------ Николай Алексеевич Петрушенко (1902-17.09.1905)
------ Степан Алексеевич Петрушенко (31.07.1906 - дек 1941). жена Анна Никитична.
------ Николай Алексеевич Петрушенко (03.05.1908 - 26.04.1910)

- Брат Павел Емельянов Петрушенко-Тимченко (29/08/1888) и его жена Надежда (1895). Дочь их : Наталья Павловна Петрушенко.

- Сестра Фекла Емельянова Петрушенко (1889) и её муж Тимофей Иванович Особливец (1887)

- Сестра Харитина Емельянова Петрушенко и её супруг Фока Иванов Цвелодуб (1861-11.10.1898). Дети их :
------ Татьяна Фоковна Цвелодуб (14.01.1888)
------ Алексей Фокович Цвелодуб (12.03.1898). Жена Параскова Трофимовна Евстафьева (1899)
------ Илларион Фокович Цвелодуб. Жена Анна Петровна Марченко. Детпи : Николай Илларионович Цвелодуб (30.11.1913). Михаил Илларионович Цвелодуб (1915).
------ Родион Фокович Цвелодуб

Родителей Василия Емельяновича, возможно, звали : Емельян Никифоров Тимченко и Агриппина Афанасьева. Годы жизни их неизвестны. Также есть упоминание о Игнате Никифоровиче Тимченко, который мог быть братом Емельяна.
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
Svetlana1325
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Прадед Петрушенко Данила Маркович

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Шевченко, Радищинский район, Ульяновская область,
Хвалынский район Саратовская область

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат дважды. Первая жена умерла при родах второго сына.
Было у него двое детей от первого брака-Пётр (мой дед) и Константин, от второго брака были ли дети неизвестно.
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 278
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana1325 от 7 мая 2025 10:43

Какого года рождения Петрушенко? У мужа бабушка Петрушенко в девичестве, она из Омской обл, переселенцы из Витебской губернии.
---
GedMatch Kit TD8984890
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈