Laert29Начинающий  Санкт-Петербург, Саратов, Москва Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
29 марта 2022 0:34 11 февраля 2024 12:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Глухов Дмитрий Семенович (1878 - 12.02.1943) точное место рождения не известно - деревня в Саратовской губернии.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Саратовская область. Примерно до 1920 - переехал в Саратов (1й Кооперативный проезд, д. 7) из деревни(?).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Глухова Наталья Ефимовна (1880 - 15.05.1967)
5. Сословие
Купец Семья была верующей - старообрядцы. Во времена гонений на церковь - у нас был молебный дом. По рассказам бабушки, Наталья "была настоятельницей".
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын - Евгений (01.04.1912 - ?). Дочь - Александра (18.10.1920-14.04.2010). Дочь - Прасковья (29.06.1915-24.05.1994). Сын - Александр - утонул в детстве.
Был набожным, грамотным. Ему приснился сон с Серафимом Саровским, в котором святой показал ему деревню, дом, а в доме женщину с младенцем на руках. Говорит, мол, езжай, бери себе в жены. Тот проснулся, пошел лошадь в телегу запрягать. Отец спросил куда тот собрался. За женой, говорит. И все как во сне. Нашел деревню. Дом. Заходит, а в доме женщина с младенцем на руках.
Что за младенец - не знаю.
В Саратове проживали по адресу 1й Кооперативный проезд, д. 7. На этом месте был дом и конюшня. Был пожар. Все сгорело. Заново построили дом на месте пепелища.
Обучал грамоте(сидя на печи) свою жену Наталью (по детским воспоминаниям Александры).
На фото семья Глуховых - Наталья с Дмитрием и их две дочери - Александра и Прасковья.
 --- Наумова (Романова) Вера |