Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбаковы

Тобольская губерния, Ишимский уезд, Красноярская волость, д. Гончаровка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Juljaisaha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Ищу сведения о Рыбаковых из д. Гончаровка Ишимского уезда Тобольской губернии и Пензенской губернии Городищенского уезда.

Мой прадед Рыбаков Роман Кузьмич родился в д. Гончаровка Ишимского уезда Тобольской губернии в 1898 году.
Из листа переписи 1897 года следует что его отец Рыбаков Косма Филипов , 1851 г.р. и мать Рыбакова Евгения Никитина , 1852 г.р. прибыли из Пензенской губернии Городищенского уезда (населённый пункт не указан). Их дети: Фёдор, Лаврентий, Прокофий, Павел, Афонасий, Роман и Акулина.
Просмотрев листы сельхоз переписи Пензенской губернии за 1917 год, я увидела Рыбакова Флора Филипова и Алексея Филипова в с. Бартеневка Бартеневской волости Городищенского уезда Пензенской губернии. Возможно именно оттуда прибыл Косма Филипов с семьёй. И возможно это его родные братья?!

Есть такая особенность, что у сыновей Космы были сыновья с именем Иван. У Афонасия был сын Иван. У Прокофия был сын Иван. У Романа был сын Иван.

Буду благодарна за любые сведения!
С уважением, Юлия Рыбакова.
---
Рыбаковы - (Ишимский уезд Тобольской губернии, Городищенский уезд Пензенской губернии), Яшины - (д.Гончаровка Ишимский уезд), Балачий - (Васютинцы, Золотоношского уезда), Коробка -(с.Михайловка Новомосковского уезда), Ивановы - (с.Васютинцы, Золотоношского уезда), Агеенко - (Суражский уезд), Матвеев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈