Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торгашовы

Псковская обл. Пыталовский р-н, деревня Ваньково

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 269
>> Ответ на сообщение пользователя burlilo666 от 19 февраля 2022 16:30

Добрый день. У меня предки тоже из д. Бубнево, год назад составлял родословную по жителям д Бубнево и д. Степкаво.
у меня есть данные Козлов Трофим Ефимович 1902 гр деревня Степкаво жена Клавдия 1901 гр не знаю из какой деревни.
Их дети Козлова Лидия Трофимовна 1923 гр., Козлова Любовь Трофимовна 1929 гр. Козлов Евгений Трофимович 1935 гр
Дерево вышло 90 человек, где то от 1800 годов.

Для поисков предков в д. Бубнево и Степкаво нужно просматривать метрические книги Муравейского прихода.
https://docs.google.com/spread...1037993331

Комментарий модератора:
Объединены два подряд идущих сообщения.

---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
burlilo666
Новичок

Беларусь, город Минск.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 9 апреля 2023 14:17

Здравствуйте! У меня появилась информация о Козловых. Прабабушка Козлова Любовь Трофимовна (05.08.1929 гр.) рассказала:
Козлов Трофим Ефимович (её отец) - (15.01.1985 - ?) Родился в деревне Степнёво (нынешнее название).
Козлова Клавдия Архиповна - (25.05.1901 - ?) Родилась в деревне Ахрамеево.
*Трофим и Клавдия были однофамильцами.

Козлов Архип Кузьмич (отец Клавдии).
Козлова Проскофья Зиновьева (мать Клавдии).

Козлов Кузьма (отец Архипа).
Козлова Агриппина (мать Архипа).
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.

burlilo666 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 9 апреля 2023 14:17

Здравствуйте! У меня появилась информация о КОЗЛОВЫх. Прабабушка Козлова Любовь Трофимовна (05.08.1929 гр.) рассказала:
Козлов Трофим Ефимович (её отец) - (15.01.1985 - ?) Родился в деревне Степнёво (нынешнее название).
Козлова Клавдия Архиповна - (25.05.1901 - ?) Родилась в деревне Ахрамеево.
*Трофим и Клавдия были однофамильцами.

Козлов Архип Кузьмич (отец Клавдии).
Козлова Проскофья Зиновьева (мать Клавдии).

Козлов Кузьма (отец Архипа).
Козлова Агриппина (мать Архипа).
[/q]

Да теперь вспомнил. Они мне не родственики просто я состовлял родословную в ней встречал Козловых.
я вечером посмотрю сохранились ли файл с родословной.
у моей однокласницы были предки из Степково. а у меня из Бубнево. а это соседнии деревни.
я тоже живу в Риге.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
burlilo666
Новичок

Беларусь, город Минск.
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 15 апреля 2025 12:20

Спасибо! Буду ждать ответа.
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Да фаил сохранился вы дальний родственник моей одноклассницы. Козловы есть. и др фамилии 229 человек в дереве самый древний предок Евдоким около 1730 года рождения.
Ваша Прабабушка Козлова Любовь Трофимовна (05.08.1929 гр.) вот ее пра-пра-пра-пра дед был Евдоким около 1730 года.

В свою очередь многие Козловы и их женские потомки стали жить в Бубнево.
и мы можем быть родствениками дальними по браку или по какой- то боковой линии родни.
Степково примыкало в Бубнево и было на много меньше по размерам.

Что вас конкретно интересует?

---
Лайк (1)
burlilo666
Новичок

Беларусь, город Минск.
На сайте с 2022 г.

velokurjer написал:
[q]
Да фаил сохранился вы дальний родственник моей одноклассницы. Козловы есть. и др фамилии 229 человек в дереве самый древний предок Евдоким около 1730 года рождения.
Ваша Прабабушка Козлова Любовь Трофимовна (05.08.1929 гр.) вот ее пра-пра-пра-пра дед был Евдоким около 1730 года.

В свою очередь многие Козловы и их женские потомки стали жить в Бубнево.
и мы можем быть родствениками дальними по браку или по какой- то боковой линии родни.
Степково примыкало в Бубнево и было на много меньше по размерам.

Что вас конкретно интересует?

[/q]

Спасибо за информацию — очень интересно обнаружить таких дальних родственников. Меня особенно интересует цепочка от моей прабабушки Козловой Любови Трофимовны (1929 г.р.) до самого древнего известного предка — Евдокима (~1730 г.р.).

Если у вас есть возможность, не могли бы вы:
1. Скинуть файлы или скрины с родословной веткой Козловых (особенно участок Любовь Трофимовна → Евдоким)?
2. Подсказать, какие документы или источники подтверждают эти связи (метрики, ревизские сказки и т.д.)?

Очень хочу восстановить эту линию для семейной истории, а с Вашей помощью это кажется выполнимым.
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Файлы все оцифрованы. к ним есть удаленный онлайн бесплатный доступ на Family Search.
Но листать сотни страниц это очень тяжело и искать нужного человека.
Я потратил на это несколько месяцев.
---
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Отправил вам на емаил часть дерева прямую линию. В виде файла.
Ну а все дерево это уже надо договариваться индивидуально в Личное сообщение.
---
Лайк (1)
burlilo666
Новичок

Беларусь, город Минск.
На сайте с 2022 г.

velokurjer написал:
[q]
Файлы все оцифрованы. к ним есть удаленный онлайн бесплатный доступ на Family Search.
Но листать сотни страниц это очень тяжело и искать нужного человека.
Я потратил на это несколько месяцев.
[/q]

Все равно большое, нет, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за всю информацию которую Вы предоставили. Вы очень сильно мне помогли. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть род деятельности предков, кем они были, это пишется всё в метрических книгах или я ошибаюсь?
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Нет не пишется, ничего. Это церковная книга. крестьяне, если кто был военным пишут звание, отставной солдат. Пишут кто был крестным или в браке свидетелем на свадьбе, кто из какой деревни.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈